Суфле с белым шоколадом и клубникой

Apr 06, 2010 12:19






100 г белого шоколада
250 мл молока
1 ч.л. крахмала
1,5 ч.л. муки
3 яйца
3 ст.л. сахара
100 мл яичного или шоколадного ликера
300 г ягод (у меня клубника)
4 ст.л. сливок жирностью 35%
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. миндаля

Довести молоко до кипения. Шоколад поломать на кусочки и залить горячим молоком.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 2 ст.л. сахара, добавить муку и крахмал, хорошо перемешать, влить молочно-шоколадную массу, хорошо размешать и нагреть на маленьком огне до загустения (около 30 сек).
Вскипятить ликер, варить на маленьком огне, пока его объем не уменьшится вдвое. Добавить в смесь с белым шоколадом и остудить. Затем добавить сливки.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпать 1 ст.л. сахара. Смешать с шоколадной массой.
Сливочное масло растопить и смазать формочки для суфле. Обсыпать молотым миндалем. Положить на дно формочек по 3-4 ягоды (зависит от размера формочек), влить подготовленную смесь.
Запекать при 190 градусах 15-18 минут.

Источник: "Коллекция рецептов", июль 2009

десерты, суфле

Previous post Next post
Up