Капустные котлеты

Jan 16, 2011 12:08


С этим рецептом придется немного повозиться - сначала приварить капусту, потом измельчить и тд. Но котлеты очень вкусные!
За рецепт большое спасибо Ирине - irrez ! Котлеты понравились всей семье!




1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока( по желанию)
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу

Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
Укроп мелко нарежьте.
К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Я не использовала чеснок, поскольку готовила и для дочки тоже. Панировала в манке.
Такие котлеты можно запечь в духовке!



По рецептам друзей, капуста

Previous post Next post
Up