Имбирные крекеры с тмином из цельнозерновой муки

Jan 10, 2011 10:34

Очень вкусные крекеры от Юли - batwoman2008 ! Нам очень понравились!
С фото решила немного похулиганить, поэтому получились немного странные:)
Недавно накупила себе прикольные формочки для печенья, вот балуюсь! У меня дочка очень любит такие формочки, вырезала крекеры она, конечно же!




Нам понадобится:
220 г цельнозерновой муки
1 яйцо
1 ст. л. молока
½ ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. семян тмина
½ ч.л. молотого имбиря
¼ ч.л. соли
5 ст.л. оливкового масла
Просеять муку с разрыхлителем. Налить масло и растереть смесь в крошки (я это делаю вилкой). Добавить тмин и имбирь и перемешать.
Яйцо с молоком взбить вилкой и влить в мучную смесь. Замесить крутое тесто. Если необходимо, добавьте молоко, мне понадобилось еще 3 ст. л.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и вырезать формочкой или стаканом печенья.
Выложить печенье на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 190 С духовку на 10 минут. Остудить примерно 30 минут и подавать.
Очень вкусные хрустящие крекеры, имбирный запах и привкус очень согревает в холодную осеннюю погоду, а зернышки тмина приятно похрустывают.

Делала все по рецепту и добавить нечего, кроме как то, что это очень вкусно!
Молока для теста у меня тоже ушло больше!



По рецептам друзей, цельнозерновая мука, имбирь, крекеры, тмин

Previous post Next post
Up