Слойки со свеклой и козьим сыром

Dec 17, 2010 08:54

В ближайшие дни не дам вам отдыху и буду засорять вашу ленту своими постами:)  Честно говоря, просто надоело, как все копится месяцами и не показывается, да и просто пока есть настроение писать:)
Рецепт этих слоек я увидела  здесь у Ирины - irulka78 . Они нам очень понравились! Особенно дочке, она с огромным удовольствием почти все съела и родителям почти ничего не оставила:) Очень вкусные, буду делать еще обязательно!
У Ирины рецепт с голубым сыром, я использовала козий.




Состав продуктов:

300г слоено-дрожжевого теста
1-2 свеклы, удлиненной формы
100-120 г сыра с голубой плесенью
свежий тимьян
яйцо для смазывания теста

Свеклу предварительно или запечь в духовке (1 час при 200 градусах), или отварить. Остудить, очистить и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.

Свекла должна быть небольшого диаметра, 5-7 см, поэтому лучше выбрать сразу корнеплоды удлиненной формы или маленького размера.

Тесто (если готовое, как у меня) разморозить и, не раскатывая тонко, нарезать на ровные квадраты примерно 8*8 см.
Затем взять круглую форму-выемку или стакан (бокал итд), диаметром меньше квадрата, примерно 6 см, и продавить квадрат теста, не прорезая его до конца.
На обозначенный кружок положить круглый ломтик свеклы, совпадающий по размеру.
Теперь понятно, почему свекла должна быть небольшого диаметра?
Если она будет большой, придется из нее вырезать кружочки необходимого диаметра.

На ломтик свеклы положить кусочек сыра и пару веточек тимьяна.
Края теста смазать яйцом.

Поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 10-15 минут, до красивого румянца и готовности теста.

Охладить. Подавать.

свекла, слойки, тимьян, козий сыр

Previous post Next post
Up