Салат ромэн с зеленым луком и укропом

Dec 11, 2010 12:21

Для раунда 159 "Гарнир" в сообществе gotovim_vmeste

Мы обычно едим без гарнира, гарнир - это много зелени:) Поэтому вот такой простой, но очень вкусный гарнир, который подойдет к мясу, птице, рыбе и даже овощам типа картофеля, если они подаются в качестве основного блюда. Но и конечно, это может быть просто салатом:)
Рецепт Тани - Kaneel с форума Jazzedcook.com




салат-ромен- 1 кочан, разобрать по листьям, помыть, обсушить, мелко порезать сердцевинку и светло-зеленые листья; темно-зеленые можно использовать для украшения других блюд,
оливковое масло - 5 ст. л.,
зеленый лук - мелко порезать, 2 ст. л.,
укроп - порубить, 2 ст. л.,
уксус - 1 ст. л.,
соль,
перец.

Аккуратно перемешать порезанные листья салата с оливковым маслом. В отдельной миске смешать зеленый лук, укроп, уксус, соль, перец и выложить к листьям ромен-салата. Перемешать.
Приятного аппетита!

Источник: June Marinos. An Odyssey into Greek Cooking.

Я использовала бальзамический уксус.

Источник: Таня - Kaneel с форума Jazzedcook.com

салат

Previous post Next post
Up