Салат из риса и мидий

Nov 16, 2010 09:12

Мне кажется, я за всю жизнь не успею показать все то, что приготовила и сфотографировала:) Вот это фото тоже давно ждет своей очереди в компьютере:)
Салат этот готовила не раз, очень нравится! У меня вообще все очень любят мидии, а значит и салаты с ними. Самый любимый - вот этот. Ну а этот наверно на втором месте:)
Меня в этом рецепте заинтересовал способ варки мидий - в молоке.
Хотя если у вас продаются только консервированные мидии - тоже можете их использовать!



500 г замороженных мидий
250 мл молока
1,5 стакана риса длиннозерного
4 больших помидора
2 вареных яйца
Соль, перец, перец горошком, лавровый лист
6 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. уксуса (у меня бальзамический, можно любой)

Молоко вскипятить, положить лавровый лист, перец горошком, соль и размороженные мидии. Варить 4 мин.
Рис отварить  в подсоленной воде.
Помидоры и вареные яйца порезать. Все смешать.
Взбить масло с уксусом, солью и перцем и заправить салат.

Источник: "Школа Гастронома. Коллекция рецептов", почему-то не нашла сам выпуск, не могу сказать точнее, какой. Если найду, добавлю.

рис, мидии, помидоры, салат

Previous post Next post
Up