Овсяные блины

Nov 13, 2010 09:11

Нашла у себя в компьютере фотографию и вспомнила, что уже очень давно хотела написать про эти блины. Сначала я хотела готовить такие же дрожжевые по рецепту с одного форума, но потом решила, что на дрожжевые времени нет и взяла за основу рецепт с упаковки овсяной муки:)
Фото конечно не очень, я очень быстро фотографировала, но мне очень понравился результат, поэтому все же пишу.
Если у вас нет овсяной муки, можно смолоть овсянку в кофемолке или кухонном процессоре.
Блины получаются довольно пышные и немного ломкие.
Такие блины идеально подать с поджаренным беконом.



1 стакан овсяной муки
1 стакан пшеничной муки
1 яйцо
2  стакана кефира
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. растительного масла+для жарки
Молоко до консистенции жидкого теста (примерно 0,5 стакана)

Смешать все ингредиенты кроме молока миксером. Добавить столько молока, чтобы получилось в меру жидкое тесто (оно должно легко литься с ложки, но не быть слишком жидким).
Выпекать блины на разогретой сковороде. Блины будут получаться довольно толстыми. Переворачивать аккуратно, они довольно ломкие.
Подавать со сметаной или с поджаренным беконом.

овсяная мука, блины

Previous post Next post
Up