Рулеты из свинины с яблоком и шалфеем

Sep 12, 2010 09:18

Должна сказать, на редкость удачное сочетание! В Школе Гастронома я видела свиные отбивные с салатом из яблока и шалфея. Но жарить отбивные не хотелось, я жарю вообще крайне редко, поэтому решила сделать вот такие рулеты. Сделала я их в пароварке, но вы можете их пожарить или запечь. Идеально будет обжарить на гриле.
Предвосхищая вопросы о шалфее, хочу сказать, что просто рулеты с яблоком тоже очень вкусные, но шалфей очень сильно влияет на вкус, это очень пряная и ароматная трава, поэтому без шалфея будут уже другие рулеты, тоже не менее вкусные. Я использовала свежий шалфей, но вполне подойдет и сухой.



500 г свинины
3 больших яблока
2 ч.л. мелко порезанных листиков шалфея (или по вкусу)
Соль, перец

Свинину порезать тонко, отбить, посолить-поперчить.
Яблоко натереть на крупной терке, добавить шалфей и размешать.
Выкладывать начинку на мясо, завернуть рулетами и готовить в пароварке 30 минут или до готовности.
Можно обжарить на гриле, на обычной сковороде или запечь.

рецепты для пароварки, свинина, шалфей, яблоки

Previous post Next post
Up