Сырный гратен с креветками

Aug 29, 2010 07:52

Уж не знаю, что такого в этом рецепте, но это на данный момент один из любимых рецептов приготовления креветок. То есть я люблю их в любом виде - вареные, жареные, запеченные с чем-нибудь, но все равно периодически возвращаюсь к этому рецепту!
Советую использовать то количество сыра, которое указано в рецепте, это же все-таки сырный гратен) Для фото я использовала меньше сыра, чтобы было видно, что в самом блюде)))




На 2 порции:

100 г очищенных креветок
50 г тертого сыра (любого)
1 красная луковица
1 острый красный перец
1 зубчик чеснока
сок 1 лайма
140 мл сливок 35%
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец

Креветки сбрызнуть соком лайма и оставить на 15 мин.
В сковородке разогреть масло и обжарить мелко порезанный лук до мягкости, добавить мелко порезанные чеснок и чили перец и жарить еще примерно 2 мин.
В форму для запекания или порционные формочки выложить слой луковой смеси, затем креветки поверх луковой смеси, посолить-попечить по вкусу, влить сливки (они должны едва покрывать креветки), сверху посыпать тертым сыром. Запекать 7 мин в духовке.

Вместо лайма можно использовать лимон, но с лаймом вкус получается интересней. Я использую сливки 10%.

Источник: "Школа гастронома. Коллекция рецептов. Июнь 2009"

Сыр, креветки

Previous post Next post
Up