Говядина с морковью и маслинами

Dec 11, 2012 09:52

Или оливками, кто как любит. По мотивам греческого блюда. Жаль, не удалось передать сочность блюда, пока я устанавливала штатив и пр, весь потрясающий соус стек на самое дно и его как будто нет))))
Я делала в мультиварке, но можно сделать на плите.
И важно взять качественные оливки или маслины. Дешевые некачественные все испортят!



Пропорции могут быть произвольные.

700 г говядины
300 г моркови
300 г оливок или маслин
1 ст.л. томатной пасты
Соль, перец по вкусу

Говядину порезать крупными кусками, как для гуляша. Поместить в чашу мультиварки и готовить в режиме "Тушение" 1 час.
Морковь порезать крупными кружками, добавить к мясу, добавить немного воды (примерно 1/4 от объема), томатную пасту и продолжить готовить в режиме "Тушение" еще 1 час.
Добавить маслины или оливки, посолить-поперчить и готовить еще 1 час.

Подавать со свежим хлебом.

маслины, оливки, рецепты для мультиварки, питание кормящей мамы, морковь, говядина

Previous post Next post
Up