Напиток из крыжовника

Jul 15, 2010 09:47


Очень вкусно получилось, я не ожидала. В такую жару лучше подавать этот напиток со льдом.



200 г сладкого крыжовника
100 г сахара
цедра 0,5 апельсина
2 звездочки бадьяна
белое сухое вино

Крыжовник вымыть, обсушить.
Апельсиновую цедру нарезать тонкой соломкой.
В сотейнике вскипятить 200 мл воды, добавить сахар, цедру и бадьян. Готовить, помешивая, 3 мин.
Добавить крыжовник, готовить 10 мин. Снять с огня, дать полностью остыть.
Разлить сироп с крыжовником по бокалам, долить вином.

Я пробовала доливать просто водой - тоже очень вкусно, что-то вроде компота) С вином лучше, конечно.

Источник: "Школа Гастронома. Июль 2009"

крыжовник, вино, напиток

Previous post Next post
Up