Пирог с пореем по мотивам греческой кухни

Oct 15, 2012 15:14

Продолжаем вспоминать Грецию. Я там каждый день какой-нибудь новый пирог с тестом фило пробовала - это невероятно вкусно!



На 8 небольших порций:

200 г теста фило - разморозить
Растительное масло или растопленное сливочное масло для смазывания теста

Для начинки:

2 больших лука порея (белая часть)
2 яйца
350 мл молока
3 ст л сливочного масла
соль, перец, мускатный орех
200-300 гр любого сыра

Порей крупно порезать. В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить порей и оставить тушиться на небольшом огне до мягкости. Остудить.

Яйца взбить, добавить молоко, соль, перец, мускатный орех, крупно натертый сыр, тушеный порей. Перемешать.

В форму выкладывать листы фило по одному, смазывать маслом при помощи кисточки. Для нижней части пирога нужно примерно 5 листов. Сверху выложить начинку. Накрыть 5 - 7 листами теста фило, смазывая каждый лист маслом.

Острым ножом раделить пирог на порционные куски, выпекать в заранее разогретой духовке на максимальной температуре до золотистого цвета. Подавать теплым.


пирог, тесто фило, греческая кухня, питание кормящей мамы, лук-порей

Previous post Next post
Up