Чатни из крыжовника

Jul 11, 2010 15:44



Я хотела сделать чатни из крыжовника еще в прошлом году, но когда собралась, уже сезон крыжовника прошел) В этом году исправляю свою оплошность)
Чатни очень хорошо подойдет к мясу, но вкусно и просто с хлебом или овощами.




1,5 кг крыжовника кислых сортов
0,5 кг лука
0,5 кг сахара
50 г тертого имбиря
0,25 ч.л. красного сушеного перца чили
1 головка чеснока
0,5 л 6%-го яблочного уксуса
Соль

Крыжовник перебрать, удалить плодоножки, промыть. Лук и чеснок очистить, мелко порезать.

Положить крыжовник и лук в глубокую кастрюлю, засыпать сахаром, добавить корень имбиря, чили, уксус и чеснок. Посолить по вкусу. Варить на слабом огне 2,5 часа, пока масса не станет однородной.

Для хранения разложить чатни в герметично закрывающуюся посуду, закупорить. Хранить в холодильнике. Подавать с хлебом, овощами или мясом.

Я делала чатни из 0,5 кг крыжовника, соответственно уменьшив количество всех остальных ингредиентов. На выходе получилось примерно 200-300 г чатни. Больше всего понравилось с мясом. Но хорошо просто с хлебом или овощами.

Источник: "Школа Гастронома. Июль 2009"

крыжовник, Чатни, имбирь, индийская кухня

Previous post Next post
Up