Я еще прошлый год озаботилась
вопросом, куда можно использовать свекольную ботву, в этом году у нас очень много свеклы с дачи, поэтому рецептов появилось еще больше!
За рецептом этого пирога я пошла в журнал Кати -
lyukumЯ сделала 2 варианта теста - Катин вариант (не традиционный) и традиционный вариант. Тесто по рецепту Кати мне понравилось больше. Обещала ей рассказать о впечатлениях, вот рассказываю:)
Что касается начинки, то начинка из сыра и листьев понравилась меньше, чем начинка из листьев, сыра и зеленого лука. В начинку с добавлением зеленого лука я так же добавляла немного листьев мангольда. Этот вариант нам понравился больше.
Здесь тесто по рецепту Кати, его можно посмотреть
здесь, я не буду себе копировать, я его уже не заглядывая в рецепт готовлю.
Начинка - мягкий рассольный сыр, свекольные листья.
Тесто очень вкусное, оно чуть более рассыпчатое за счет присутствия масла.
Здесь традиционное тесто, цитирую Катю, "дрожжевое безопарное на сыворотке или кефире, 1 яйцо, муки к жидкости 3:1"
Я делала на кефире.
Начинка - свекольные листья, мягкий рассольный сыр, зеленый лук, мангольд.
Эта начинка гораздо вкуснее и сочнее! Тесто тоже замечательное, но Катин вариант больше понравился!
Пирог очень вкусный, рекомендую в любом варианте. У Кати есть пошаговые фотографии!