Творожный десерт с белым шоколадом, кокосом и черносливом

Feb 18, 2010 20:43



Мне вчера посчастливилось купить качественный белый шоколад, а то у нас продается совсем какой-то неприятный химический. И вот сделала десерт, который очень давно хотела сделать. Сочетание белого шоколада и творога всегда очень удачное. Делается очень просто. Источник - "Вкусные рецепты".


100 г белого шоколада

400 г творога протереть через сито

1 ст.л. сливочного масла

50 г кокосовой стружки

50 г чернослива (или сушеной вишни, клубники и тд)

Желатин - 1 ст.л. или согласно инструкции на упаковке на данное количество продуктов

Желатин замочить в воде. Следуйте инструкции на упаковке и возьмите то количество желатина, которое необходимо для данного количества продуктов.

Белый шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло.

Желатин нагреть на водяной бане до растворения. Соединить протертый творог, шоколад и желатин, хорошо перемешать.

На фольгу или пергамент выложить кокосовую стружку, а затем сверху творожную массу. В центр выложить вымытый и порезанный чернослив. Я положила немного, для пробы, но советую положить побольше, а то он у меня еле виден в разрезе.

Скрутить рулет и положить в холодильник до застывания.

При подаче порезать на кусочки.

кокос, чернослив, десерты, творог

Next post
Up