Орзо с чечевицей

Jun 04, 2012 09:01

Рецепт Тани - choco_mignon
Очень люблю такие быстрые, вкусные и полезные блюда без мяса! Тане очередное спасибо!
Всем очень понравилось, ребенку так особенно, это ж макароны))))
И кстати, поскольку детям точно такое блюдо понравится, то отправлю его в этот ФМ "Горшочек, вари!"!

Орзо - макаронные изделия в виде рисинок! Можно при желании любые мелкие макаронные изделия использовать.




6 порций:

чечевица - 250 г,
орзо (макаронные изделия в форме риса) - 200 г,
лук - 2 шт., мелко порезать,
оливковое масло - 125 мл,
помидоры среднего размера - 2 шт., снять кожицу, достать зернышки, мелко порезать или размельчить в блендере,
соль,
перец,
сахар - 0,5 ч. л.

Залить чечевицу водой, закипятить и варить 5 минут. Слить воду.
В оливковом масле тушить лук до мягкости. Смешать с луком чечевицу и помидоры, залить холодной водой, закипятить и тушить на медленном огне около 45 минут или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. (У меня ушло минут 20.) Добавить орзо и тушить еще минут 20. Если необходимо, добавьте воды. Посолить, поперчить, добавить сахар, размешать и подавать к столу.

Источник: June Marinos "An Odyssey into Greek Cooking".

Я готовила без лука, он у меня закончился как-то неожиданно, поэтому чечевицу отваривала чуть дольше, потом просто потушила с помидорами и орзо. Помидоров можно и больше, на мой вкус!

По рецептам друзей, помидоры, чечевица, паста

Previous post Next post
Up