Яблочно-морковный морс

May 17, 2012 13:26

Близится жара, поэтому напитки будут очень актуальны. Рецепт этого морса я увидела в передаче "Детское меню" на канале "Мать и дитя". Мне он очень понравился тем, что сохраняются витамины, сахара самый минимум или можно обойтись без него, добавив немного меда, а из небольшого количества продуктов получается довольно много напитка. Его можно пить теплым, холодным или ледяным:)



4 среднего размера яблока
4 среднего размера моркови
1,5 литра фильтрованной или бутилированной воды
1 ст.л сахара (можно использовать мед или даже вообще не класть сахар, если яблоки сладкие)

Выжать сок из яблок. Жмых залить водой, довести до кипения, выключить огонь, добавить сахар и оставить до полного остывания.
Выжать сок из моркови.
Яблочный отвар процедить, добавить яблочный и морковный сок.
Важно хорошо остудить отвар, чтобы витамины в соке не разрушились при вливании в горячий отвар.

Можно использовать больше воды, тогда вкус морса будет менее насыщенным, но все равно очень вкусным.

Сок можно выжать при помощи соковыжималки либо при помощи марли.
На стол положить марлю в 4 сложения, натереть яблоки на крупной терке на марлю, сложить марлю кульком и отжать сок. Из моркови будет выжать сложнее, но это хорошая нагрузка на руки и плечевой пояс:) Я привлекла к этому делу мужа!
Если выжимать сок с помощью марли, не надо будет мыть много посуды!

Жмых из моркови не используется, его можно либо выбросить, либо испечь кексы!

питание кормящей мамы, морковь, напиток, яблоки

Previous post Next post
Up