Куриное филе с луком-пореем

May 31, 2010 20:29


Я очень давно делаю такое филе, оно вкусное и быстрое в приготовлении. Я делаю в пароварке, но его можно запечь в духовке.  К сожалению, его совершенно невозможно сфотографировать, сколько я не пыталась. Однако поделиться рецептом все же хочется:)




4 куриных филе
1 стебель лука-порея
1 стакан густых сливок
Соль, перец

Белую часть лука-порея нарезать кружочками, зеленую часть измельчить.
В каждом филе сделать по 2 надреза-кармашка, посолить-поперчить, в каждый кармашек положить по 2-3 кружочка лука-порея. Посыпать сверху карри из мельнички или любые приправы по вкусу. Варить в пароварке 25 минут. Либо запечь в духовке до готовности.
В сотейнике тем временем сделать соус. Довести сливки до кипения, добавить измельченный лук-порей (зеленая часть), посолить, поперчить и тушить 5 мин.
Подавать с соусом.
Источник: "7 поварят" №2

рецепты для пароварки, лук-порей, курица

Previous post Next post
Up