Пита

Mar 13, 2012 10:07

Делала по рецепту, который увидела у Натальи - larry_ratt.
Мне очень понравилось - делать их совсем легко, получаются вкусные. Были гости, я в них подавала салат из тунца, подсмотрела в гастрономовской книжке про блюда для детей. У меня был совсем простой салат - тунец, помидор, вареное яйцо, заправлен ложкой натурального йогурта.
Если что-то подавать в пите, то начинять лучше сразу перед подачей.
Очень удобно на пикник брать, я раньше заворачивала начинку в лаваш, но в пите вкуснее!



Копирую себе рецепт:

280 гр муки смешать с 1 ч.л сухих дрожжей, 1/4 ч.л соли, 1/2 ч.л. сахара и 1 ст.л оливкового масла и, подливая теплую воду, вымесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Дать ему пару часов настояться, разделить на 4 части, каждую раскатать в небольшую лепешку и дать постоять еще полчаса.
Выпекать в разогретой до максимума духовке (у меня 240 градусов) 8 минут, или пока они не начнут зарумяниваться.
Хранить плотно завернытыми в пищевую пленку.

хлеб, По рецептам друзей

Previous post Next post
Up