Испанская фриттата

May 16, 2010 14:12


Мой муж - большой любитель всяческого рода омлетов и яичниц на завтрак, но делает всегда сам, мне не доверяет)))) Делает по-правильному, на минимальном огне, с определенной степенью прожарки и тд.
Поэтому у меня не много опыта в области приготовления таких блюд. Однако сегодня захотелось побаловать семью чем-то вкусным на завтрак и я сразу вспомнила, что давно хотела сделать фриттату.
Мой совет - использовать больше масла, тогда снимать со сковороды ее будет легче. Я сделала две тонкие фриттаты из данного количества продуктов, но лучше сделать одну пышную))))




1 вареная картофелина
1 сладкий красный перец
0,5 луковицы
4 яйца
3 белка
Зелень по вкусу
Растительное масло
Соль, перец, специи по вкусу

Картофель нарезать тонкими кружочками. Перец порезать полукольцами. Лук мелко порезать. Нарезать зелень.
В сковороду налить масло, обжарить лук и перец, затем добавить картофель.
Взбить яйца и белки с солью, перцем и зеленью.
Влить в сковороду с овощами, перемешать.
Готовить, периодически приподнимая края деревянной лопаткой, 4 мин. Убавить огонь до минимума и готовить под крышкой еще 3 мин.

Вместо сладкого перца я использовала помидоры.

Источник: "Школа Гастронома. Май 2010"

картофель, Фриттата, помидоры, яйца

Previous post Next post
Up