Чайное...

Nov 24, 2011 18:20

Для сообщества gotovim_vmeste, к раунду о Чайных напитках.

Пока два варианта "полёта фантазии". Может, еще что измыслю... :)

Вариант 1: Чай зеленый с фейхоа и кардамоном
В общем-то, всё просто.
В прогретый заварочный чайник кладем зеленый чай (у меня был gunpowder), 1 произвольно порезанную фейхоа (размером с куриной яйцо С2) и 3 коробочки кардамона (семена выскребаю, использую в выпечке). Заливаем кипятком, даем настояться, разливаем по чашкам. По необходимости разбавляем кипятком.
О вкусе и аромате:
Сначала как будто просто вкус зеленого чая, затем на его фоне раскрывается кислинка фейхоа, после чего завершающий штрих в виде нотки кардамона. Аромат землянично-ананасовый со шлейфом кардамона.

Вариант 2: Чай черный с антоновкой и чабрецом
Еще один незатейливый вариант.
Снова прогреваем чайник, в него помещаем нейтральный (хотя, возможны варианты, думаю) черный чай, половинку (или по желанию) антоновского яблока, несколько веточек сушеного чабреца. Заливаем кипятком, даем настояться, разливаем по чашкам. По необходимости разбавляем кипятком.
О вкусе и аромате:
Аромат антоновки едва уловим, более стойкий и "суровый" чабрец его затеняет, но на вкус антоновка ощущается характерной кислинкой. На фоне чая и яблоко, и чабрец проявляются примерно в равных долях, но послевкусие все же за чабрецом. Зимний такой чай выходит :) Если хочется более "теплых" нот, думаю, стоит взять яблоко послаще.

Картинки, даже не знаю, нужны или нет, но пусть будут! :)













Previous post Next post
Up