Ах, зачем эта ночь так была хороша!

Jun 15, 2012 22:53

После веселой ночи, устроенной нам соседом-алконавтом, и целого дня, во время которого не было никакой возможности хотя бы подремать (работа, мастер с отмостками - ой, только не надо дождя, пожалуйста! Еще пару дней ни в коем случае, а то размоет все! - привезенные для забора доски, всякие бытовые мелочи типа отмывания пола, мытья посуды и проч.), поняла, что на ужин меня не хватит. Падаю. Откуда-то из глубины памяти выползло воспоминание, как средняя дочь запекала в микроволновке картошку, а я как раз на днях купила на рынке пару кыгы молодой.
Правда, как именно она это делала, не помню, конечно. Поэтому положилась на авось - 8 картофелин помыла под краном, наколола вилкой (может, и не надо было, я так), положила в тарелку для микроволновки, чуть сбрызнула подсолнечным маслом (да, я нищеброд, оливкового масла у меня нет, оно стоит безумных денег) и сунула на 6 минут на полной мощности. Одновременно быстро слепила из куриного фарша (я запасливая белочка, у меня всегда чего-нибудь в заначке есть) 6 котлеток, бросила их на сковородку и стала стругать салат из помидоров и огурцов. МИкроволновка звякнула, я вытащила тарелку (спасибо, старшие дочери!), перевернула картофелины, подумала и включила ее на 10 минут. Перевернула котлетки, заправила салат, микроволновка снова звякнула, и ужин готов.
И удивилась. Сделала от усталости и отчаяния, стремясь исключительно упростить себе жизнь, а оказалось, что это ужасно вкусно. Я картошку даже солить не стала, она и так получилась прекрасной!
Рекомендую

This entry was originally posted at http://snake-elena.dreamwidth.org/740597.html. Please comment there using OpenID. Ребята, идите уже все на Дрим!

калинарный техникум

Previous post Next post
Up