ударим пьяными блинами по снегопаду занесшему зеленый патриковский парад

Mar 16, 2013 20:58

даже совершенно ленивый блоггер заснял и возможно сам успек блины на Масленицу.
ну и я туда же. пекла всю неделю. но только сегодня пришло до мене японское масляничное осмысление.
поэтому блины испекла на саке.


Read more... )

spring, uptown_manhattan, union_square, astoria, holiday, upper_eastside, window, мы_2013, queens, кухня

Leave a comment

Comments 32

kolambia March 17 2013, 04:15:43 UTC
Со Святым Патриком вас и с масленичным осмыслением! Надо же - блины на саке - удивительно. Удивляешь и удивляешь! Да еще и белка откуда-то взялась :)))). И снега вам перепало )). А мы поплыли... тает ))

Reply

smzrtski March 17 2013, 04:23:57 UTC
тебя тоже Лен с веселым зеленым днем Патрика и Масленицей.
и прошу простить меня.
а белка гнездо сделала в одном из горшков. там остался с осени пакет с землей. она его распотрошила, нарыла туда бумаги какой-то. еще видела как в гнездо пенопалст таскает. может она там бельчат собралась вынашивать?

Reply

kolambia March 17 2013, 05:54:04 UTC
Вот здорово ((это я про бельчат)!
Бог простит, Мариночка, и ты меня прости.

Reply

smzrtski March 17 2013, 06:34:19 UTC
:)

Reply


kukina_kat March 17 2013, 04:41:20 UTC
Блины на сакэ -- это забавно! Но у меня пока сакэ не доживало до таких экспериментов.

Reply

smzrtski March 17 2013, 05:07:18 UTC
это саке очень легкое, оно как пиво. а может можно и на крепком, не знаю.
я сначала с теплым молоком развела муку. потом всяких трав туда накидала, и паприку, часто добавляю в муку.
а потом влила где-то треть литровой бутылки этого саке.
вроде по вкусу каких-то сверхособых ощущений нет. но народ у меня весь день пасется у рисоварки, где эти блины тепленькие стоят. и пачка тает на глазах:) это признак того что мужчинам понравилось:)

Reply

kukina_kat March 17 2013, 05:20:20 UTC
Блины без сверхособых ощущений -- это все равно сверхособо вкусно )))) Вот и пасутся.

Reply


shenda March 17 2013, 04:51:33 UTC
Ух ты! Может, мне тоже не пива, а саке купить? ;)
А парад у нас почему-то был вчера... я так удивилась!
И белка на балконе поразительная!

Reply

smzrtski March 17 2013, 05:02:28 UTC
парад в субботу был. у нас же разница во времени:) сейчас у нас ночь с субботы на воскресенье.
белка смелая, удивительно. похоже она все предусмотрела с местом жительства. теперь я всякую грызучую еду, даже блины:) на окно выкладываю. уж не знаю что там в моих горшках по весне прорастет:)

Reply

shenda March 17 2013, 05:16:17 UTC
Я знаю про разницу :) Сегодня вот до 2 ночи смотрела чемпионат мира по фигурному катанию в канадском Лондоне, жаль, следующая трансляция была в 3 часа, и я срубилась...
А разве обычно парад не 17-го проходит?

Reply

smzrtski March 17 2013, 05:44:03 UTC
обычно 17. но так как 17 воскресенье и надо в церковь идти - перенесли на 16.

Reply


marsonika March 17 2013, 05:25:09 UTC
Белка на балконе! С ума сойти!
А блины быстро тают по-любому - хоть в рисоварке, хоть на тарелке...

Reply

smzrtski March 17 2013, 05:42:45 UTC
у меня обычно съедают четверть, ну или максимум треть той стопки. дальше говорят что не могут.
поэтому обычно пеку только то что съедают плюс 2-3 блина.
а от рисоварки я уже полгода балдею, как мне ее подарили:) всегда теплый рис. всякий овощ парится быстро и вкусно. а теперь еще и блины:)
белка хитрюга. у нее тоже масленица.

и прости меня Сонь.

Reply

marsonika March 17 2013, 06:40:08 UTC
Миша очень заинтересовался белкой - откуда она взялась? Где вы и где лес?

Reply

smzrtski March 17 2013, 07:13:56 UTC
так это городские белки. они в парках живут. у нас рядом как раз парк небольшой. но деревья там огромные высокие. канадские дубы - у них листья похожи на кленовые, с хвостиками, только маленькие, как у русского дуба по размеру. там в кронах много белок - они эти орехи-желуди очень любят. а еще в нашем парке есть гинко_билоба. мне очень нравится это дерево. у него такие ягоды осенью с косточками. белки их тоже едят.
вот тут на фотке как раз в нашем парке:

... )

Reply


fellya March 17 2013, 09:17:15 UTC
Какая серая белочка и ушки без кисточек- не видела таких))да, блины на саке- это действительно метафизично)))может на водке попробовать?)

Reply

smzrtski March 17 2013, 09:22:09 UTC
здесь такая порода. без кисточек. и серые. иногда попадаются в рыжину. есть черные.

водка напиток крепкий, а это саке как легкое вино. я вот думаю можно ликер добавлять - но как приправу, для запаха. наверное.

Reply

fellya March 17 2013, 09:24:33 UTC
и форма тела другая,и хвост-белка с другого континента)))

саке я пробовала) а я водкой пекут блины- водка вообще добавляется во многие блюда)

Reply

smzrtski March 17 2013, 09:31:43 UTC
на вашем континенте явно краше:)
может интересно получится на крепком саке и на водке. и закуска и алкоголь в одном флаконе:)
я как-то суп делала с водкой - креветки и зелень всякая. назывался почему-то русский в рецепте. хотя какой может быть русский с креветками:)
вообще я за эксперименты всегда:)

Reply


Leave a comment

Up