даже совершенно ленивый блоггер заснял и возможно сам успек блины на Масленицу. ну и я туда же. пекла всю неделю. но только сегодня пришло до мене японское масляничное осмысление. поэтому блины испекла на саке.
Со Святым Патриком вас и с масленичным осмыслением! Надо же - блины на саке - удивительно. Удивляешь и удивляешь! Да еще и белка откуда-то взялась :)))). И снега вам перепало )). А мы поплыли... тает ))
тебя тоже Лен с веселым зеленым днем Патрика и Масленицей. и прошу простить меня. а белка гнездо сделала в одном из горшков. там остался с осени пакет с землей. она его распотрошила, нарыла туда бумаги какой-то. еще видела как в гнездо пенопалст таскает. может она там бельчат собралась вынашивать?
это саке очень легкое, оно как пиво. а может можно и на крепком, не знаю. я сначала с теплым молоком развела муку. потом всяких трав туда накидала, и паприку, часто добавляю в муку. а потом влила где-то треть литровой бутылки этого саке. вроде по вкусу каких-то сверхособых ощущений нет. но народ у меня весь день пасется у рисоварки, где эти блины тепленькие стоят. и пачка тает на глазах:) это признак того что мужчинам понравилось:)
парад в субботу был. у нас же разница во времени:) сейчас у нас ночь с субботы на воскресенье. белка смелая, удивительно. похоже она все предусмотрела с местом жительства. теперь я всякую грызучую еду, даже блины:) на окно выкладываю. уж не знаю что там в моих горшках по весне прорастет:)
Я знаю про разницу :) Сегодня вот до 2 ночи смотрела чемпионат мира по фигурному катанию в канадском Лондоне, жаль, следующая трансляция была в 3 часа, и я срубилась... А разве обычно парад не 17-го проходит?
у меня обычно съедают четверть, ну или максимум треть той стопки. дальше говорят что не могут. поэтому обычно пеку только то что съедают плюс 2-3 блина. а от рисоварки я уже полгода балдею, как мне ее подарили:) всегда теплый рис. всякий овощ парится быстро и вкусно. а теперь еще и блины:) белка хитрюга. у нее тоже масленица.
так это городские белки. они в парках живут. у нас рядом как раз парк небольшой. но деревья там огромные высокие. канадские дубы - у них листья похожи на кленовые, с хвостиками, только маленькие, как у русского дуба по размеру. там в кронах много белок - они эти орехи-желуди очень любят. а еще в нашем парке есть гинко_билоба. мне очень нравится это дерево. у него такие ягоды осенью с косточками. белки их тоже едят. вот тут на фотке как раз в нашем парке:
( ... )
на вашем континенте явно краше:) может интересно получится на крепком саке и на водке. и закуска и алкоголь в одном флаконе:) я как-то суп делала с водкой - креветки и зелень всякая. назывался почему-то русский в рецепте. хотя какой может быть русский с креветками:) вообще я за эксперименты всегда:)
Comments 32
Reply
и прошу простить меня.
а белка гнездо сделала в одном из горшков. там остался с осени пакет с землей. она его распотрошила, нарыла туда бумаги какой-то. еще видела как в гнездо пенопалст таскает. может она там бельчат собралась вынашивать?
Reply
Бог простит, Мариночка, и ты меня прости.
Reply
Reply
Reply
я сначала с теплым молоком развела муку. потом всяких трав туда накидала, и паприку, часто добавляю в муку.
а потом влила где-то треть литровой бутылки этого саке.
вроде по вкусу каких-то сверхособых ощущений нет. но народ у меня весь день пасется у рисоварки, где эти блины тепленькие стоят. и пачка тает на глазах:) это признак того что мужчинам понравилось:)
Reply
Reply
А парад у нас почему-то был вчера... я так удивилась!
И белка на балконе поразительная!
Reply
белка смелая, удивительно. похоже она все предусмотрела с местом жительства. теперь я всякую грызучую еду, даже блины:) на окно выкладываю. уж не знаю что там в моих горшках по весне прорастет:)
Reply
А разве обычно парад не 17-го проходит?
Reply
Reply
А блины быстро тают по-любому - хоть в рисоварке, хоть на тарелке...
Reply
поэтому обычно пеку только то что съедают плюс 2-3 блина.
а от рисоварки я уже полгода балдею, как мне ее подарили:) всегда теплый рис. всякий овощ парится быстро и вкусно. а теперь еще и блины:)
белка хитрюга. у нее тоже масленица.
и прости меня Сонь.
Reply
Reply
вот тут на фотке как раз в нашем парке:
( ... )
Reply
Reply
водка напиток крепкий, а это саке как легкое вино. я вот думаю можно ликер добавлять - но как приправу, для запаха. наверное.
Reply
саке я пробовала) а я водкой пекут блины- водка вообще добавляется во многие блюда)
Reply
может интересно получится на крепком саке и на водке. и закуска и алкоголь в одном флаконе:)
я как-то суп делала с водкой - креветки и зелень всякая. назывался почему-то русский в рецепте. хотя какой может быть русский с креветками:)
вообще я за эксперименты всегда:)
Reply
Leave a comment