Несколько дней назад на глаза мне попался рецепт шоколадного кекса у
sweet_akseniaДолго недумая, в тот же вечер приготовила.
Оригинал рецепта можно найти
ТУТ (а внутри того поста есть ссылка еще на один оригинал рецепта, так что можно варьировать в зависимости от наличия тех или иных компонентов).
Нам понадобится:
- 1 яблоко (сорт голден, если брать кислое яблоко, то подсластителя побольше);
- плотный сухой творог 100-150г (у меня: вкуснотеево обезжиренный);
- 30г сливочного масла (и не надо его бояться);
- 40г воды;
- 50г кукурузной муки;
- 30г овсяной муки;
- 30г какао;
- 50г кефира (можно заменить на йогурт, ряженку, сметану);
- разрыхлитель;
- сахарозаменитель (у меня был фитпарад 20г, что эквивалентно 100г сахара, но можно смело взять меньше).
Готовим
1. Масло растопить.
2. В блендере смешать масло, воду, творог, яблоко(предварительно очистить), подсластитель. Блендерим в пюре.
3. В миске смешиваем остальные компоненты и добавляем наше творожно-яблочное пюре.
4. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану, если суховато, то добавляем воды или кефир (я добавила немного того и того).
5. Выпекала в мультиварке. Режим "Выпечка", 50мин.
По вкусу очень напоминает шоколадный чизкейк скрещенный с брауни.