Йа, получалось. Ингридиенты: Рис длиннозёрный(можно даже выпаренный), сухая водоросль(из Якитории), соус для риса(из Якитории), можно ещё каких-нибудь соусов,начинка: рыба из магазина или из той-же Якитории, огурцы, авокадо, плавленный сыр(или фета, или дорблю), красные сладкие перцы можно. Удобно купить циновку, но можно и без неё.
Якитория - это на Менделеевской, там спросить, у них есть магазинчик, с 10 до 22.
ЗЫ. Йа их ещё и в походных условиях катал(август, Подмосковье)
Рис отвариваешь, сливаешь, заливаешь соус для риса(он на основе уксуса, немного сладкий), даёшь рису остыть. кладёшь водоросль на циновку, мокрыми руками берёшь рис, тонко раскатываешь по водоросли(оставляя кусочек с края свободным), полоской кладёшь начинку(ряба, овощи, сыр), закатываешь с помощью циновки, даёшь полежать минут 10-15-30, потом режешь и подаёшь.
Comments 7
Reply
Reply
Ингридиенты:
Рис длиннозёрный(можно даже выпаренный), сухая водоросль(из Якитории), соус для риса(из Якитории), можно ещё каких-нибудь соусов,начинка: рыба из магазина или из той-же Якитории, огурцы, авокадо, плавленный сыр(или фета, или дорблю), красные сладкие перцы можно.
Удобно купить циновку, но можно и без неё.
Якитория - это на Менделеевской, там спросить, у них есть магазинчик, с 10 до 22.
ЗЫ. Йа их ещё и в походных условиях катал(август, Подмосковье)
Reply
чай, сливовое вино или пивасик.
Reply
Я знаю другой магазин, где дешевле:)
Могу показать)
Спасибо за рецепт!а плавленый сыр чтобы рис скреплять или что?
Reply
Рис отвариваешь, сливаешь, заливаешь соус для риса(он на основе уксуса, немного сладкий), даёшь рису остыть.
кладёшь водоросль на циновку, мокрыми руками берёшь рис, тонко раскатываешь по водоросли(оставляя кусочек с края свободным), полоской кладёшь начинку(ряба, овощи, сыр), закатываешь с помощью циновки, даёшь полежать минут 10-15-30, потом режешь и подаёшь.
Reply
(The comment has been removed)
И ваще я роллы люблю.
Просто у меня подруга японский учит, аниме увлеклась, вот я и предложила под эту дудку замутить день японщины:)...
Reply
Leave a comment