(Untitled)

Nov 24, 2007 18:49

Кто-нибудь делал роллы в домашних условиях? Получалось?:)
А по какому рецепту?

френды

Leave a comment

Comments 7

ksekanto November 24 2007, 16:18:15 UTC
Если покопаться, в дневнике dolmazyan есть подробный рецепт ;) Но это было чуть ли не год назад :)))

Reply

smn_julia November 24 2007, 18:34:53 UTC
спасибо, я попробую:)

Reply


tervas November 25 2007, 12:10:29 UTC
Йа, получалось.
Ингридиенты:
Рис длиннозёрный(можно даже выпаренный), сухая водоросль(из Якитории), соус для риса(из Якитории), можно ещё каких-нибудь соусов,начинка: рыба из магазина или из той-же Якитории, огурцы, авокадо, плавленный сыр(или фета, или дорблю), красные сладкие перцы можно.
Удобно купить циновку, но можно и без неё.

Якитория - это на Менделеевской, там спросить, у них есть магазинчик, с 10 до 22.

ЗЫ. Йа их ещё и в походных условиях катал(август, Подмосковье)

Reply

tervas November 25 2007, 12:11:40 UTC
ах, ну да, имбирь маринованный и вассаби, палочки и тарелочки.

чай, сливовое вино или пивасик.

Reply

smn_julia November 25 2007, 14:49:48 UTC
Там дорого - в Якитории.
Я знаю другой магазин, где дешевле:)
Могу показать)

Спасибо за рецепт!а плавленый сыр чтобы рис скреплять или что?

Reply

tervas November 25 2007, 15:00:28 UTC
нет, в начинку.

Рис отвариваешь, сливаешь, заливаешь соус для риса(он на основе уксуса, немного сладкий), даёшь рису остыть.
кладёшь водоросль на циновку, мокрыми руками берёшь рис, тонко раскатываешь по водоросли(оставляя кусочек с края свободным), полоской кладёшь начинку(ряба, овощи, сыр), закатываешь с помощью циновки, даёшь полежать минут 10-15-30, потом режешь и подаёшь.

Reply


(The comment has been removed)

smn_julia November 25 2007, 15:50:23 UTC
Ну я тоже буду уплетать, ибо сама же делала!:)
И ваще я роллы люблю.

Просто у меня подруга японский учит, аниме увлеклась, вот я и предложила под эту дудку замутить день японщины:)...

Reply


Leave a comment

Up