продумане вбивство

Feb 21, 2014 22:27



Никита ПотураевДля понимания масштабов преступления.
(Мій коментар від вчора для 5-го каналу)
Мій друг, ветеран спецпідрозділів СРСР, без сумнівів впізнав снайперські гвинтівки, якими сьогодні користувалися міліціянти, які вбивали протестувальників.
Це британські гвинтівки типу AW (Accuracy International Arctic Warfare) калібру 7.62х51 мм.
Це дуже точна та далекобійна зброя з великою вбивчою силою. Прицільна дальність 600-800 м, і на цій дальності може легко пробивати бронежилети.
За його інформацією вони вже багато років знаходяться на озброєнні спеціальних снайперських груп в Україні.
Крім того, групи прикриття снайперів, яка була показана у відео, мала на озброєнні автомати Калашнікова АКМС, калібр 7,62х39. Ця зброя офіційно вже з кінця 70-х не знаходиться на озброєнні. Єдина причина їхнього застосування - це висока пробив на та вбивча сила.
PS На видео ТСН, провожавших запорожские ВВ журналисты ошибочно опознали автоматы Калашникова. Так вот, это - АС (автомат специальный) Вал. Автомат Вал является модификацией специальной снайперской винтовки Винторез, обе модели находятся на вооружении спецподразделений с конца 80-х. Обе модели предназначены для стрельбы специальными патронами калибра 9 мм, а потому характерны большой ударной и пробивной силой. Это косвенно подтверждается видео, на котором (его видели все) протестующего одна пуля буквально сбивает с ног. Именно эти пули не просто пробивают, например, ногу, но рвут плоть, вены и артерии в клочья - о чем и говорили военно-полевые хирурги Майдана. В отличие от пули СВД, которая проходит сквозь плоть "чисто".
Винторез и Вал (подробнее см. в Википедии) были разработаны специально для поражения целей в бронежилетах любого класса и касках на дистанциях 400-600 м.
Таким образом, можно уверенно говорить о том, что массовое убийство протестующих было тщательно подготовлено с учетом всех возможностей находящихся в распоряжении спецподразделений видов оружия.

не мовчати, не забути!

Previous post Next post
Up