Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Класс рабочих не может стоять у власти. Он для этого слишком многочисленный. У власти могут стоять только отдельные его представители, быстро теряющие связь с породившим их классом и образующие правящую бюрократию - номенклатуру. Власть номенклатуры обрастает многочисленными привилегиями, постепенно становится наследственной, обуржуазивается - как результат восстанавливается власть капитала в классических, а не промежуточно-советских формах. Уровень развития человеческой цивилизации в 20 веке исключал возможность построения коммунистического общества. Тот вариант, который был реализован в СССР, по сути являлся государственным капитализмом - подвидом западного индустриального капитализма, но с периферийной спецификой. Развитие данных идей см. у Бузгалина.
И как-то выборный представитель с возможностью отзыва может потерять связь с трудовым коллективом? И не бросайтесь словами, смысла которых не понимаете. В СССР не было капитализма. Не нужно выдумывать новые слова, надо взять толковый словарь и освоить существующие.
Не надо переоценивать демократизм раннего советского периода. И выборность органов власти в экстремальных условиях Гражданской войны. Складывание партийно-хозяйственной бюрократии было закономерно и неизбежно. А дальше разрыв между ней и народной массой, сначала небольшой, стал неуклонно расти, пусть даже развитие этого процесса заняло несколько десятилетий
( ... )
Comments 7
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
- Достаточно.(с)
Reply
Уровень развития человеческой цивилизации в 20 веке исключал возможность построения коммунистического общества. Тот вариант, который был реализован в СССР, по сути являлся государственным капитализмом - подвидом западного индустриального капитализма, но с периферийной спецификой.
Развитие данных идей см. у Бузгалина.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment