Байё: рынок

Feb 04, 2016 12:35

Что-то я зачастила с французскими рынками, но из песни слов не выкинешь! Славится ими Франция! Поэтому первое, что мы сделали в нормандском Байе, это отправились на рыночек! Из необычного - здесь велась активная торговля живыми кроликами и уточками!


Read more... )

фото_2015, путешествия, 201506Нормандия, .рынок, июнь, *Франция, .Нормандия

Leave a comment

Comments 23

alliry February 4 2016, 11:14:44 UTC
Вот зачем ты такую красоту за два часа до обеда показываешь:))? Кальвадос, кстати, вкусный очень. По крайней мере тот, что экспортируется.

Reply

smarty_yulia February 4 2016, 11:19:18 UTC
Я предупредила, что пост вызывает аппетит, и у нас уже обед :))
Я не люблю яблочный, грушевый сок и т.п. Поэтому это не мое, мужу понравился Помо.
Я больше по винцу)))

Reply

alliry February 4 2016, 11:28:10 UTC
Я тоже предпочитаю вино:) А какой же ты сок пьешь?

Reply

smarty_yulia February 4 2016, 11:30:10 UTC
Я соки вообще почти не пью, они вредны типа ))) Но если пью - апельсиновый, морковный, персиковый.
Я больше по смузи и компотам выступаю.

Reply


ionika_mink February 4 2016, 18:06:54 UTC
О, какой рынок!

Reply

smarty_yulia February 4 2016, 18:36:42 UTC
Живой во всех смыслах))

Reply


ext_1619195 February 5 2016, 09:32:41 UTC
Продавец с распростертыми объятиями точно был не против, что его снимают!:)
Кстати, как вообще люди реагируют, что их снимают? бывает такое, что недовольство выказывают?

Reply

smarty_yulia February 5 2016, 09:37:33 UTC
Мы редко людей фотографируем))) Часто разрешения спрашивает муж сначала.
Поэтому жалоб еще не было))

Reply


dyl_sun February 5 2016, 09:39:29 UTC
Обожаем рынки! Любомое занятие походить по рынкам, поглазеть на вкусняшки и прикупить с собой полный багажник:)
Мы в этот раз в Париже попробовали кальвадос, ничего так, хотя лучше граппы ( для нас) ничего нет!
Эх, я бы себе кролика прикупила:)))

Reply

smarty_yulia February 5 2016, 09:44:08 UTC
Я граппу даже пробовать боюсь, нам в Хорватии в отеле подарили - мы передарили))) Это ж типа самогона элитного))) Для меня крепковато.

Хорошо, что ваш багажник домой можно довезти, у нас с перевесом вечная борьба, туда летим с 1 чемоданом, обратно в лучшем случае с двумя, но обычно 3-4, уже принаровились коробки всякие подбирать и из них "чемодан" делать)))

Reply

dyl_sun February 5 2016, 10:02:03 UTC
)))
Граппа- это винограданя водка, как кальвадос из яблок, так эта из винограда. самая лучшая конечно же итальянская ( барик) , темненькая, мягонькая, ее принято пить после еды (дижестив) для лучшего переваривания и усвоения).
Будете в Италии обязательно поробуйте, хотя бы в ресторане.

Reply

smarty_yulia February 5 2016, 10:39:40 UTC
Для меня водка - это слишком крепко, я напитки более 20 градусов алкоголя не воспринимаю. Экспериментировала по молодости - но не идет))

Reply


dyl_sun February 5 2016, 10:04:31 UTC
Еще хотела спросить.
А в глубинке французы другие, нежели в Париже? Более дружелюбные?)

Reply

smarty_yulia February 5 2016, 10:43:23 UTC
Да я и в Париже не могу сказать, что они недружелюбные. Мы в ноябре в квартире жили у парижанки, она была очень милой, заботливой и по-английски прекрасно говорила. Мне вообще на французов везет.

Хотя вот вспомнила - нам в ресторане в глубинке в конце ноябрьской поездки нахамили сильно! Хотя я по-французски говорила. Но они совсем ужасно себя вели. Мы списали, что может русских не любят (между собой-то мы на русском говорили)

Reply

dyl_sun February 5 2016, 11:00:56 UTC
Нам в прошлый раз не очень повезло в кафе, официант прямо грязными ложками швырял так, что испачкал мне кофту((
В этот раз все прилично было. Хотя австрийцы намного спокойнее)
Наверно все таки это зависит от конкретно людей, в каждой нации есть буки.

Reply

smarty_yulia February 5 2016, 11:19:29 UTC
Когда в Париж в следующий раз соберетесь - могу подсказать адрес замечательного ресторана напротив Нотр Дама - Le Petit Châtelet, там очень хорошее обслуживание! Обязательно попробуйте - formidable entrecote!))

Reply


Leave a comment

Up