Кипрское мезе: с чем его едят?

Nov 30, 2010 21:02

Всем туристам на Кипре обязательно советуют попробовать мезе, и в ответ слышат один и тот же вопрос: "А что это такое?" Попытаюсь в этом посте дать ответ на этот вопрос.У нас наконец-то получилось успеть сфотографировать мезе до того, как на тарелках всё исчезло, поэтому кроме текста будет много фото ( Read more... )

.кипр, фото_2010, где поесть, *Кипр: достопримечательности

Leave a comment

Comments 69

a_venture November 30 2010, 19:28:54 UTC
ооо, ну наконец-то!!! этого еще никому не удавалось - сжирают всегда все и отваливаются! Так что респект твоему Гению!!! это эмоции щаз будут мои комментарии :-)
и слава богу я токо что объелась пареными овощами!

Reply

smarty_yulia November 30 2010, 19:34:59 UTC
Я специально написала - голодными не входить!
В этой таверне мало того, что еды хватило не просто наесться, а обожраться (часть блюд всё-таки не дождалась фотографий или исчезла в процессе), так ещё потом мясо несколько дней ели дома! Вот что значит сельская гостеприимность!

Reply


rettilineo November 30 2010, 19:30:08 UTC
я хоть и не голодная, но такое все вкусненькое))))

Reply

smarty_yulia November 30 2010, 19:36:23 UTC
А я к мезе не сразу привыкла, всё носом воротила, а сейчас кипрскую кухню обожаю!

Reply


personality13 November 30 2010, 19:30:16 UTC
Юль! ну нельзя же так издеваться над людьми! :)
я вот после 5-6 стараюсь вообще не есть - и тут такие фото! :)

Reply

smarty_yulia November 30 2010, 19:40:11 UTC
Я предупреждала! Сама пока пост писала опять кушать захотела, хотя уже успела поужинать:))

Reply


ja_zhenja November 30 2010, 19:38:35 UTC
Интересно. Юль, а подают всё сразу? Все блюда горячие или холодные?
Наверное, всё таки придётся пойти перекусить :) А то у меня от твоих фотографий аппетит разигрался.

Reply

smarty_yulia November 30 2010, 19:44:51 UTC
Холодные - только закуски (соусы, оливки и т.п.), и то к ним стараются хлеб или гренки горячие подать, остальные блюда все горячие. Ещё обязательно есть картошка или рис, или макароны, ну то есть гарнир, а иногда даже несколько.
Обычно (и на мой взгляд правильно), когда блюда приносят постепенно, так можно 3 часа кушать (проверено на себе). Общаешься, запиваешь напитками, пока блюда постепенно сменяются. Чтобы всё вместилось, надо делать перерывчики:))
Но на самом деле бывает, что многое сразу приносят, я так не люблю, так как остывает, стараешься побыстрее съесть, а от этого портится удовольствие.

Reply

ja_zhenja November 30 2010, 19:47:20 UTC
Да, так действительно здорово. Сидишь, общаешься, кушаешь :)
Хотелось бы попробовать. Надо взять на заметку на будущее.

Reply

smarty_yulia November 30 2010, 19:49:35 UTC
может у вас есть рестораны кипрский кухни?:)) А вообще лучше, конечно, приезжайте, у нас тепло и хорошо:))

Reply


deepdaisy November 30 2010, 19:43:59 UTC
Вкуснотаааа. Как говорится, пусть лучше пузо лопнет =)

Reply

smarty_yulia November 30 2010, 19:45:31 UTC
а потом все жалуются,что на Кипре поправляются:))

Reply

deepdaisy November 30 2010, 19:48:04 UTC
А как же. Надо же на что-то жаловаться. =) Но оно того стоит. Когда ж еще вкуснятины поешь. Местной, традиционной.

Reply


Leave a comment

Up