Выхожу я сегодня на крыльцо спозаранку и вижу что-то ползёт по дорожке. Нет, не пьяный сосед по даче) Спрятал под кат ползуна, чтобы не смущать друзей в ленте, а то жена сразу же начала "фукать".
У нас их полно, хоть караул кричи. Если с другой стороны Рейна их собирают и едят, то на нашей это вредители посевов. Сжирают всё. А готовить их довольно просто - собрать, посадить в ящик с мукой на день, что-бы они кишечники очистили, потом на пару часов на крупную соль - слизь удалить. После этого можно варить или запекать. Обычно с солёным маслом с травками подают под белое вино.
Comments 7
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А готовить их довольно просто - собрать, посадить в ящик с мукой на день, что-бы они кишечники очистили, потом на пару часов на крупную соль - слизь удалить. После этого можно варить или запекать. Обычно с солёным маслом с травками подают под белое вино.
Reply
Leave a comment