В ассортименте советских консервов можно было встретить множество экзотических и нестандартных продуктов, отражающих уникальный кулинарный подход того времени.
В Узбекистане (УзССР) был консервированный плов, маринованные патиссоны, луковый томатный салат ачучук(ваще бомба - одна банка 0,5 на одного человека запросто). Самые популярные консервы - "Братская могила", килька в томате, Муйнакский рыбоконсервный к-т.
поскольку это полуфабрикат,это ещё не совсем хрень хрень получается после того,как повар,чья обязанность заключается только в том,чтобы размешать полуфабрикат с кипятком, умудряется это экзотическое блюдо сжечь
Comments 5
Reply
Народ предпочитал консервы производства Венгрии и Болгарии.
Reply
Картошку консервировали. Для армии. Такая хрень была!
Reply
хрень получается после того,как повар,чья обязанность заключается только в том,чтобы размешать полуфабрикат с кипятком, умудряется это экзотическое блюдо сжечь
Reply
Пробовал я консервированную питьевую воду из авар.пайков. Редкая гадость. Но, понятно, что не до жиру ...
Reply
Leave a comment