Что ненцу хорошо, то русскому смерть: деликатес северных народов, который вас убьёт

Jan 11, 2024 06:00


Традиционные представления коренных и малочисленных народов о кулинарии многим кажутся шокирующими. Далеко не все способны отведать кровь оленя, суп из неё или оленьи объедки - каныгу. А местное мороженое, состоящее из протёртой смеси сала моржа или тюленя с ягодами?


Read more... )

люди, саморазвитие, традиции и обычаи разных стран, еда, культура, народ, история, Россия

Leave a comment

Comments 9

num63 January 11 2024, 06:58:38 UTC

Сколько уже написано-перенаписано про этот копальхен.

Reply

kiberkotleta January 11 2024, 07:02:59 UTC

я только что автора внес в игнор

Reply


querist January 11 2024, 07:13:28 UTC

Эдакий сюрстремминг на чукотский манер ))))

Reply


unklemike January 11 2024, 07:37:52 UTC
Нам такое есть вообще нельзя - в новостях все смеяться будут. Ежатина и бобровый сок - вот наш выбор!

Reply

hotmysl January 11 2024, 09:22:58 UTC

Че за бобровый? Березовый с мякотью?

Reply

unklemike January 11 2024, 11:14:28 UTC
Нет, бобровый с мякотью. Получается по той же схеме, что и пиво из Жатецкого гуся. Ловим скотинку и под пресс, пока сок не польётся. Ну или в случае с гусём - пиво.

Reply


kaklobiomysor January 11 2024, 07:45:55 UTC

Без доступа кислорода,в болоте мясо не портится а квасится.Никаких личинок в нем не выживает.Есть его можно через полгода ,не раньше.И едят не только якуты да ненцы.Русские тоже едят и никто не умер от правильного приготовленного мяса.

Reply


kosmopoliten January 11 2024, 10:48:49 UTC

Вобще то полезно знать, что мертвечину есть опасно.

Reply


Leave a comment

Up