Ошибки, которые в итальянском ресторане делает каждый русский

Jan 09, 2023 12:00


В России образ аутентичной итальянской кухни невероятно далёк от реальности. Взять хотя бы пасту карбонара, сдобренную сливками, содержащую ломтики бекона и посыпанную белорусским пармезаном. Какие еще ошибки делают русские в итальянских ресторанах?


Read more... )

кулинария, традиции и обычаи разных стран, россия, интересные факты, застолье, италия, еда, культура

Leave a comment

Comments 204

a4inka January 9 2023, 09:58:08 UTC

И чо, полусладкое тоже к борщу не годится. И водку со льдом и лимоном, на один палец, не наливаем.

Reply


brusnikasmalino January 9 2023, 10:06:21 UTC

В Италии insalata russa тоже далекое от нашего оливье месиво картошки, морковки и горошка, плавающие в майонезе. Ничего страшного, если каждая страна немного адаптирует блюда.

Reply

restoran January 9 2023, 11:35:35 UTC

у французов тоже "салаты" часто похожи на какой-то майонезный или соусный холодный суп.

Reply

eh_vasya January 9 2023, 22:30:59 UTC
Вот именно.) И вообще, своя кухня лучшая!)

Reply

ext_6239946 January 16 2023, 07:26:02 UTC

Автор напоминает узбека из под Намангана,приехавшего в Москву.Кто это плов ест ложкой,шакарап вилкой,да ещё сам плов со свининой

Reply


shtirl January 9 2023, 10:49:01 UTC
Вы вероятно нашли самый дешманский флорентийский стейк в Тоскане, если он оказался жёстким

Reply

oldbell January 9 2023, 12:01:30 UTC

не жесткий, а требующий 33 пережевывания

Reply

shtirl January 9 2023, 12:17:36 UTC
Мне в основном попадались стейки которые и беззубый бы съел

Reply

oldbell January 9 2023, 12:23:27 UTC

беззубому говядину не потянуть. даже вырезку.

а если мясо будет ре, блю ре, медиум вел и дон, то жевать придется интенсивно и вырезку толстый конец

ps

а вырезки на всех не хватает

Reply


restoran January 9 2023, 11:34:03 UTC

не совсем верно про пункт 1 - спагетти итальянцы не "едят специальной ложкой". Они берут вилку, накручивают спагетти, подкладывая под вилку обычную столовую ложку. Но это прямо "совсем правильно", а настоящие итальянцы ложку чаще не используют, просто накручивают на вилку аккуратное количество.
(с итальянцами я обедал и ужинал неоднократно, как в Италии, так и в России).
А нож со спагетти - это я даже не знаю, как его применять :-)

Reply

oldbell January 9 2023, 11:57:12 UTC

не нож, а ножницы

Reply

ahecta January 9 2023, 16:01:15 UTC

Pasta Carbonara Ingredients: Bacon, Garlic, Spaghetti, Parmesan, Eggs, Salt and pepper, parsley

Как раз ложку не используют, когда едят карбонару, пасту.

Reply

restoran January 9 2023, 16:13:48 UTC

pasta - это любые макаронные изделия. Спагетти - конкретные, длинные "макаронины" круглого сечения. Карбонара - блюдо с конкретным рецептом.
Чем болоньезе отличается от карбонары? Соусом. Спагетти там те же. И болоньез и карбонару (где спагетти) не едят ложкой.

Reply


min_nin_na January 9 2023, 11:56:27 UTC
"Ошибки, которые в итальянском ресторане делает каждый русский"

то есть итальянские рестораны специально к каждой пицце либо пасте приносят на стол своим клиентам гору неподходящих ножей, вилок, каких то стремных соусов, бокалы с коктейлями, кружки с капучино, импортные помидоры, трюфели, котлеты, руколу, а потом хихикают глядя из за стойки и показывают пальцем, глянь но опять русские неправильно едят! ишь ты, помидор взял! глянь-глянь, жует котлету, зубов что ли нет?

Reply

morticiaaddamss January 9 2023, 14:37:08 UTC

Да, вообще бред написан

Reply

alzoter January 9 2023, 20:10:29 UTC

здесь это стабильно. Школоту какую то набрали видимо.

Reply

stalinist January 11 2023, 19:44:33 UTC

Да, тупой самодовольный мерзкий тип. И при этом пишет "чиабатта", при том, что ciabatta читается "чабатта".

Reply


Leave a comment

Up