Пирог с тыквой и голубым сыром

Nov 20, 2009 13:18

С недавних пор читаю журнал chadeyka , автора книги "Пироги и кое-что еще" и настоящей вдохновительницы на кулинарные подвиги. В ее журнале я обнаружила рецепт Пирог с тыквой и горгонзолой Я не фанатка тыквы, но такое необычное сочетание показалось интересным. Заменила некоторые ингредиенты на те, которые оказались дома (вместо тыквенных семечек - семена подсолнечника, вместо горгонзолы - дор-блю). Результат порадовал - солоновато-суховатое тесто с хрустящими семечками, нежная тыква и пикантный сыр. Есть нужно теплым, запивать вином. Красота!



Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
соль по вкусу
200 гр. муки
50 гр. тыквенных семечек (можно фундук или семена подсолнечника)
5-6 ст.ложек ледяной воды
300 гр. тыквы
150-180 гр. горгонзолы (дор-блю)



Приготовление:
1. Масло, муку, соль и семечки перемешать размять вилкой так, чтобы получилась крошка.
2. Добавить воду и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 10 минут.
3. Почистить тыкву, нарезать ее тонкими ломтиками. Нарезать сыр.
4. Тесто быстро раскатать, уложить в форму или на противень, смазанный маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.



5. Выложить на тесто кусочки тыквы, сыра, посыпать семечками. Можно добавить обычного твердого сыра.
6. Запекать еще 15-20 минут.


тыква, рубленное тесто, сыр, выпечка

Previous post Next post
Up