Эчпечмаки или курники

Sep 09, 2009 16:38

Перепост из моего второго журнала.

На этот татарский рецепт я поглядывала уже давно. На кулинарных форумах и блогах встречала два варианта его приготовления: с дрожжевым тестом - курники или с тестом на сметане - эчпечмаки . Мне не хотелось долго возиться с тестом, поэтому остановилась на эчпечмаках.





Для теста:
1 яйцо,
1 ст. сметаны (20% жирности)
3 стакана муки
соль
50 гр слив. масла
Для начинки:
два крупных куриных бедра
луковица
пара картофелин







Приготовление:
1.Масло рубим ножом, перемешиваем с мукой, добавляем туда соль и яйцо, сметану. Скатываем в шар, заворачивам в пленку и убираем в холодильник.
2.Срезаем мясо с костей, мелко режем, добавляем мелко нарезанный картофель и лук, солим, перчим.
3. Из теста делаем кружочки, в центр каждого кладем начинку и формируем треугольники. Пошагово смотрите здесь .
4. Выкладываем треугольники на противень, смазываем яйцом, на каждый кладем маленький кусочек сливочного масла и отправляем в духовку на полчаса.

Примечание:
Тесто получилось суховатым, думаю, что с дрожжевым эти пирожки должны быть вкуснее. Курицы должно быть больше, чем картошки, иначе курники будут сухими.

эчпечмаки, выпечка, курники

Previous post Next post
Up