Эти сухарики с орехами и сухофруктами я готовила уже трижды. Каждый раз они получались разными по вкусу, но все без исключения были очень вкусными. Простор для фантазии большой - можно добавлять те орехи, сухофрукты и пряности, которые любите. Я готовила с корицей, изюмом, курагой, клюквой, вишней, миндалем, фундуком и кешью.
Бискотти получаются довольно сухими и твердыми, их нужно есть, обмакивая в чай или кофе. Но и это - их преимущество. Иначе сухарики исчезли бы прямо на глазах :) Времени на готовку тратится очень мало - всего полчаса. Зато на несколько дней у вас будет полезный перекус, который можно брать с собой на работу или на прогулку, причем в сторону шоколадных батончиков смотреть не захочется. Да и калорий в них не так уж и много - всего 110 ккал в одном кусочке.
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая - 8 ст.л. (220г)
- Сахар - 2 ст.л. (50г)
- Яйца средние - 3 шт. (120 г)
- Курага - 40 г
- Клюква - 70 г
- Миндаль - 100 г
- Корица молотая - 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Общая калорийность 1990 ккал, белки - 61,3г, жиры - 77,3г, углеводы - 264г.
У меня из этого количества продуктов получилось 18 сухариков.
В одном сухарике 110,5 ккал, белков - 7,7г, жиров - 4,3г, углеводов - 14,7г
Приготовление:
1. Орехи порубить, сухофрукты измельчить. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Смешать муку, сахар, корицу, разрыхлитель, орехи и сухофрукты.
3. Яйца взбить в отдельной посуде, затем перемешать со всеми остальными ингредиентами.
4. Из теста сформировать батончик диаметром 3-4 см, немного его приплюснуть и отправить в духовку на 20 минут.
5. Достать батон, дать ему немного остыть. Нарезать ножом по диагонали на кусочки толщиной в 1 см.
6. Подсушить бискотти в духовке еще 10 минут.
Спасибо
Светлане за идею рецепта