Leave a comment

Comments 20

igor59 May 12 2012, 17:10:34 UTC
Сергей,я этих грибов сьел мешок наверно,очень вкусные! так что приятного аппетита!

Reply

sm_reshet May 12 2012, 17:13:45 UTC
Спасибо. Да я не сомневаюсь, что они съедобны. Просто неприятно было читать недостоверную информацию на википедии. Притом - написано со "знанием" дела, типа, специалистом. Горе от ума, бля!

Reply

сняли) sm_reshet May 18 2012, 17:27:46 UTC

jivopyra May 12 2012, 17:13:55 UTC
А Вы не могли бы побольше выложить фото этих самых строчков и сморчков, чтобы их можно было с разных сторон рассмотреть - с ножки, со шляпки, что у них в разрезе и т.д.? Чтобы когда сам увидишь - мог опознать.

Патамушта во всякого рода справочниках и прочей фигне нарисовано так, что не опознаешь на местности. А тех, кто может на местности показать незнакомый гриб - не больно и много в природе есть :(

Reply

sm_reshet May 12 2012, 17:31:36 UTC
вот выложил. Марк 2 лень включал. На телефон всё щелкал ) Ну - видно - думаю. А?

Reply

jivopyra May 12 2012, 17:38:52 UTC
Огромнейшее Вам спасибо!!! Два вопроса. Первый - цветопередача правильная? Т.е. цвет шляпки - от жёлтого до светло-коричневого? И второй - хотя бы на одном снимке положите рядом спичечный коробок :) Просто для масштаба.

Ещё раз - огромное спасибо!!!

Reply

sm_reshet May 12 2012, 17:45:12 UTC
ЖЕЛТЫЕ И СВЕТЛО-КОРИЧНЕВЫЕ. ГОВОРЯТ, БЫВАЮТ КОРИЧНЕВЫЕ. НЕ ПЕРЕПУТАЕШЬ. СЕЙЧАС В ЛЕСУ ЕСТЬ ТОЛЬКО СМОРЧКИ И СТРОЧКИ. СМОРЧКИ НЕ ПОПАЛИСЬ, увы.
А по фото со спичечным коробком... )))) больше не буду фотать. В руки брать. В них еще яд не вымок и не выварился... ) У меня всё лицо щиплет, трогал грибы, потом случайно лицо... С мылом мыл и всё равно чувствую. Как-никак яд (!) однако. Они сейчас вымачиваются)) Размером разные - и с мизинчик и с кулак - всякие. Как и все грибы - разных размеров.

Reply


igor59 May 12 2012, 17:55:35 UTC
я в основном коричневые собирал,и с картошкой и с лапшой,готовили как хотели,весной еще на клёнах много грибов бывает,те можно и сырыми кушать! или сразу жарить!

Reply

sm_reshet May 12 2012, 17:57:10 UTC
Вау! Сырыми? Супер.

Reply

jivopyra May 12 2012, 18:03:56 UTC
И он - ещё жив? :)

Reply

igor59 May 12 2012, 18:25:00 UTC
они на столе лежали....один товарисч водочку закусывал сырыми))))) ничего,живой,поэтому и говорю!

Reply


kodzujoro May 12 2012, 19:20:08 UTC
ни разу не встречала эти грибы в природе. везет же людям.

Reply

sm_reshet May 13 2012, 03:56:45 UTC
Я впервые собирал эти майские грибы. До нынешних времен я был убежден, что съедобные грибы начинаются в июне-июле: подберезовики, лисички... Ан нет. Строчки и сморчки в мае.

Reply

sm_reshet May 18 2012, 17:28:31 UTC
Для нас это тоже стало чудом весны 2012

Reply

igor59 May 18 2012, 20:08:45 UTC
просто они не растут на асфальте!

Reply


Leave a comment

Up