В преддверии Салона Вкуса (Salone del Gusto) и Терра Мадре (Terra Madre - Мать-Земля) выпущен русскоязычный сборник "Slow Food and Terra Madre" за Сентябрь 2012
http://grow.clicr.ru/publication/26Салон Вкуса и Терра Мадре имеют одну и ту же отправную точку - Слоу Фуд и они постоянно пересекаются через обмен опытом, культурными и человеческими ресурсами. Сегодня эта связь становится все прочнее, и мы можем быть свидетелями того, как Салон Вкуса и Терра Мадре объединятся: с 25 по 29 октября выставочный комплекс Линготто Турине распахнет свои двери событию глобального масштаба.
Целью нового формата мероприятия является создание важной продовольственной платформы, посвященной современным и будущим перспективам продуктов питания.
Таким образом, удовольствие и осведомленность идут рука об руку, и посетители могут дополнить эногастрономический опыт знанием всего того, что скрывается за хорошим, чистым и справедливым производством продуктов питания.
Салон Вкуса и Терра Мадре 2012 - это только первые шаги в путешествии, которое будет продолжаться в течение последующих встреч. Основные темы программы и мероприятий в 2012 году будут привлечение молодежи, поддержка мелких производителей, сохранение пейзажей, проблемы ГМО в сельском хозяйстве, осознанное и ответственное потребление и т.д.
Салон Вкуса и Терра Мадре будут полностью открыты для посетителей, чтобы дать участникам возможность пройти среди сотен стендов, выбирая разные блюда и вкусы со всех пяти континентов, пообщаться с делегатами сообществ Терра Мадре и посетить тематические семинары. Посетители смогут участвовать в образовательных встречах (для взрослых и детей), дискуссиях, дегустациях и других гастрономических открытиях (встречи с известными и прогрессивными шеф-поварами, производителями вина и кулинарными экспертами, которые «выйдут на сцену» Семинаров вкуса, Театра вкуса, занятий Мастер еды и Встреч с авторами). Делегаты Терра Мадре будут также иметь выставочное пространство для встречи и общения с посетителями; через свою культуру и продукцию они смогут рассказать истории, которые объединяют всех нас за одним столом.
Будущее продовольствия - это будущее всей нашей планеты!