Невкусный чай

Sep 14, 2009 23:55

Кто знает, почему обязательно нужно ждать пока чай остынет, а не разбавлять холодной водой?

Leave a comment

Comments 6

bartaunda September 14 2009, 22:18:57 UTC
Я лично знакома с людьми, которые разбавляют чай холодной водой. Но я считаю это нарушением жанра. Чай должен быть чаем, а не чёрт знает какой смесью вод. Лучше налить немного чая, так он остывает быстрее. Лучше потом долить.

Reply

slovechkin September 15 2009, 06:48:49 UTC
Для меня, если честно, дело не в ритуале, а в том, что становится невкусно. И я не понимаю какие там физические и химические процессы происходят, которые из прекрасного чая делают какую-то бурду.

Reply


laew September 15 2009, 06:34:45 UTC
Ну на самом деле вкус меняется. Действительно меняется, уж не знаю, как это объяснить. Если тебе пофигу - разбавляй.

Reply

slovechkin September 15 2009, 06:40:34 UTC
В том-то и вопрос: почему меняется вкус?

Reply

laew September 15 2009, 06:54:34 UTC
Ну, можно преположить, что при медленном охлаждении чайный лист лучше заваривается и всякие чудные вкусные вещества постепенно переходят в воду. А когда охлаждаешь быстро, там в листиках все скукоживается - и хрен тебе, а не вкус.

Reply


(The comment has been removed)

slovechkin October 10 2009, 07:14:36 UTC
Вода кипяченая, но холодная. Так что не канает.

Reply


Leave a comment

Up