дом, который построил кто-то очень давно (ч.1)

Mar 13, 2012 22:55

Итак, пришла очередь для второго поста. На этот раз я расскажу и покажу, как мы рушили хозяйственное помещение (стройка - чуть позже).

Вкратце предыстория. Прошлой зимой выпала куча снега. Говорят, что метра на два его навалило. Хрупкие постройки не выдержали. Наш двор (читай: сарай) стал одним из них. Стропила проломились под тяжестью снега, и крыша багополучно рухнула (а там ведь был туалет!!!). Мы долго изыскивали варианты, как поступить с новообразовавшимся деревянным хаосом, но в итоге пришли к нижепоказанному варианту. Вместе со мной присутствовали наши друзья из-под Житомира - дядя Саша, Олег и Вадим. Собственно, их вы и увидите на фотокарточках (я, по обычаю, остался за кадром).

Заодно, если кто из них прочитает эти строки - привет, мужики! Был рад с вами прожить те нелегкие дни, в окружении слепней, комаров, гадюк и прочей дряни )) Было весело!

Картинка для привлечения внимания:






Но, обо всем по порядку...

Приехав в деревню, выкосив тонну крапивы, разобрав вещи и определившись, кто где будет спать, я обнаружил это на своей кровати... Их там было 6 штук.




Вскармливание и последующее воспитание младенцев, к сожалению, не входило в наши планы, поэтому пришлось с ними расстаться. К тому же мышки в доме - это всамделишная катастрофа. Мало того, что жрут даже то, что хорошо спрятано, так еще и ведут себя так, будто это они тут хозяева. Например, из моего болотного сапога устроили гнездо - насовали туда бумаги, каких-то тряпок и давай там жить! В кровати - роддом! В подвесных шкафах на кухне - насрано! Вот как они туда вообще забрались, если шкафчики плотно закрыты? Загадка...

Кстати, несколько лет назад эти мышки добрались до "аптечки" - выдвижного ящика комода (к слову, трофейный и тяжелый как 10 немцев), в котором, за ненадобностью, остались на зиму такие препараты, как Димедрол и Пурген. Мышки сожрали все, что там нашли. Результат мы уже видели сами - и он нас впечатлил. И это - помимо съеденного мыла и свечей, а также обивки кресел, на которые когда-то кто-то случайно капнул маслом.

Но были и приятные моменты, как, например, цветущий жасмин. Он благоухал так, что слышно было даже в доме.




Ну а теперь о главном. На юзерпике вы можете наблюдать переднюю часть дома. Вообще, он состоял из двух частей: жилая площадь + двор (сарай). И двор в длину был 8 метров. То есть, махина, сравнимая по объему с самим домом. Собственно, эта махина и рухнула. Ниже - фотография с тыла:




Здесь не видно, что с ним что-то не так, зато по верхней части стены заметно, как она немного "загнулась" внутрь. А так же слева видны вывалившиеся бревна из боковой стены. Вот они крупнее:




Далее вид сверху, когда сняли шифер. Очень хорошо видно пролом в крыше. Но больше всего досталяет, конечно же, дранка. Поскольку дом строили еще до Ленина (а крышу перекрывали последний раз 40 лет назад), то дранку делали практически вручную - был какой-то агрегат, колесо которого раскручивали несколько человек - он распиливал бревно на тонкие полоски. Это и есть дранка.




Несостоявшееся патио. Серьезно, была мысль удалить остатки крыши, снять по бокам пару бревен и оставить как есть - этакий внутренний дворик )) Поставить столики, напитки - ура! К сожалению, от этой идеи пришлось отказаться - такое патио без крыши на следующий год представляло бы плачевное зрелище - вся площадь внутри заросла бы крапивой, что неблагоприятно сказалось бы на самих стенах (влажность, тень). В итоге все это бы рухнуло через пару лет по естественным причинам... К тому же бревна из основания, которые мы вытаскивали - мгновенно превращались в пыль - настолько все прогнило.




На этом пока все. Продолжение следует.

деревня, фото, забавное

Previous post Next post
Up