Вкусненько

Sep 11, 2014 17:13

Наконец прозрачные, незасахаренные совсем. И красивой формы, хоть на выставку :))




Сахар - 200 гр.

Лимонная кислота - 2 ч.л. (тут уже на ваше усмотрение, кислотой я гашу излишнюю сладость)

Вода - 200 мл.

Взять кастрюлю с толстым дном. В воду добавить сахар и лимонный кислоту. Варить на медленном огне до состояния карамельки. Проверка готовности: взять ледяную воду, капнуть туда карамельку, пробуйте на зубок, если вы можете разгрызть ее, то она готова, если же липнет, значит нет.

Я заливала в силиконовую форму для льда, конфетки получились идеального размера.

Источник рецепта - тут: http://lada-lu.livejournal.com/160835.html

еда

Previous post Next post
Up