Мифы о ношении ребенка в слинге

May 21, 2010 00:07

 
Дорогие мамы!
На нашем сайте опубликована статья о мифах, связанных с ношением ребенка в слинге - "Вместе без опаски. 10 мифов о слингоношении, с которыми может столкнуться новичок". Автор статьи - Екатерина Выхухолева (ladyfler ), слингомама, мама восьмимесячного малыша. В написании статьи участвовали слингоконсультаны Ольга Шалина и Юлия Фадеева.

Молодой матери, впервые решившейся попробовать носить ребенка в слинге, приходится нелегко. Аргументы, которые приводят противники слингоношения, категоричны, и касаются сфер, в которых ни одна мать рисковать не станет - это здоровье, а иногда и жизнь ребенка.

Миф 1.
«Ребенок в слинге задохнется!»
Весной 2010 года в США из продажи изъяли большую партию слингов-сумок из-за трагического инцидента - ребенок задохнулся в слинге, пока мама беспечно гуляла с ним по магазинам. Происшествие коснулось только одного вида слинга (так называемый «слинг-сумка»), и отлично иллюстрировало, как пренебрежение правилами безопасности может привести к трагедии.
Миф 2.
«Слинг вреден для опорно-двигательной системы малыша»
«Обязательно носите ребенка, разводя его ножки в разные стороны, например, на бедре, как индианки - для профилактики дисплазии тазобедренных суставов", - советует хирург-ортопед Олег Горенков.
Миф 3.
«Слинг вреден для здоровья мамы»
Конечно же, если у вас есть проблемы со здоровьем, о которых вы знаете, прежде чем покупать и носить слинг, вам стоит посоветоваться с врачом. Однако, если вы здоровы, никаких ограничений нет.
Миф 4.
«Ребенок станет ручным и капризным»
О психологическом равновесии, которое дает ребенку ношение на руках, написано огромное количество книг и статей. Причем, касается это не только новорожденных, которые, привыкая к жизни вне утробы, постоянно нуждаются в ощущении материнского тепла (и, кстати, реже плачут, если их носят на руках), но и начинающих ходить юных исследователей мира.
Миф 5.
«Эти слинги такие неудобные!»
Когда рождается первенец, мама с удивлением обнаруживает, что привычные для нее некогда занятия стали роскошью. Уже не посидишь утром с чашкой чая или кофе, читая новости в Интернете. Не приберешься в доме, не приготовишь изысканный ужин. Младенец постоянно требует внимания, ухода, а в первые недели - практически беспрерывного кормления грудью. В такие моменты любой раздражающий фактор может выбить из колеи и кажется, что совмещение малыша и слинга превратит и без того сложную жизнь в сущий кошмар.
Миф 6.
«Намотать слинг очень трудно»
Этот миф касается преимущественно слингов-шарфов. Сама мысль о том, чтобы обмотаться тканью длиной 4-5 м, приводит сомневающихся мам в ужас. На деле же ничего сложного в намотках слинга-шарфа нет - любой производитель снабжает свою продукцию подробными инструкциями с картинками, интернет полон видео-инструкций по различным намоткам, да и слингоконсультанты готовы в любой момент прийти на помощь.
Миф 7.
«С коляской проще»
По-настоящему ценить слинг начинаешь тогда, когда слингожитель - не первенец, и рядом уже есть подросший малыш, который требует внимания ничуть не меньше грудничка.
Миф 8.
"Моего ребенка уже поздно носить в слинге "
Слинг-шарф способен выдержать ребенка весом в 20 кг, некоторые рюкзаки выдерживают до 40 кг. «Слингопенсия» для пользователей тканых слингов, как правило, наступает не раньше того как ребенку исполнится 2 года.
Миф 9.
"Слишком дорого за обычный кусок ткани"
Правильные слинги сотканы специальным образом - ткань тянется по диагонали, при этом не растягиваясь и не провисая под тяжестью ребенка.
Миф 10.
"Да это секта какая-то!"
Никто не будет уговаривать вас намотать слинг-шарф или запрещать вам вынимать из него ребенка до школы. Однако, все верно - сообщество слингомам это своего рода клуб. Слингоношение объединяет похожих женщин - независимых, уверенных в себе, умеющих ухаживать за своим ребенком, и не желающих прекращать активный образ жизни.

Полная версия статьи.  Добро пожаловать!

общество: СМИ о слингах

Previous post Next post
Up