Внезапный подарочек от пабмеда и гугла.

Nov 26, 2012 11:54

Чорт!!!! Оказывается, всеми любимый PLC ингибитор U73122 ингибирует не сколько синтез инозитол-трифосфата, всем известный  как IP3, но больше кальциевый насос "SERCA pump" в эндоплазматическом ретикулюме, поскольку ингибирует выход кальция из депо иницированного как фотоактивацией IP3, так и кофеином (активатор рианодиновых кальциевых каналов ( Read more... )

шизофреническое, экспериментальное, научное, experimental, лабораторное, sciense

Leave a comment

Comments 7

(The comment has been removed)

sliger November 27 2012, 06:56:18 UTC
Спасибо. Тут да, только посочувствовать остается. Как бы объяснить- то. Допустим в большой программе (клетке) ты не знаешь как работают некоторые объекты или процедуры, но у тебя есть некоторая утилитка,которая опрашивает, что на входе , а что на выходе. И мы как бэ знаем, что за алгоритм использует наша тест программка. И зная что у тебя на выходе можно узнать алгоритм или принцип по которому данные в тестируемой программе обрабатываются. Так вот, выяснилось что наш ингибитор выдает ложные выходные данные, и мы не знали ее правильный алгоритм. Очень грубо, но примерно так.

Reply

(The comment has been removed)

sliger November 27 2012, 16:32:51 UTC
Да, где-то так. Мне трудно привести точную аналогию. Ученые строят ошибочные выводы считая, что утилитка работает по одному алгоритму, а она работает по другому. Поэтому многие научные статейки опубликованные, скажем так - требуют иной интерпретации. Статей, "выходных продуктов," да, много, по скромным подсчетам около пары тысяч.

Reply


hoegni November 27 2012, 10:44:15 UTC
Есть данные, и в наше время, кажется, довольно принятые, что кофеин - это по большей части конкурентный антагонист нуклеотидных рецепторов. Ну вот как пример:
http://jpet.aspetjournals.org/content/258/2/588.full.pdf+html

И там в обсуждении посмотри. А тогда надо посмотреть (и мне рассказать) не действуют ли эти рецепторы через IP3. Ну а вообще, как даже и эта история с кофеином показывает, никогда нельзя слишком полагаться на специфичность фармакологических агентов, да.

Reply

sliger November 27 2012, 16:37:15 UTC
Как интересно, остается только один рианодин в запасе, этот вроде как природой достаточно специфично был заточен.

Reply

hoegni November 29 2012, 11:44:04 UTC
Трансгены рулят.

Reply

sliger November 29 2012, 17:20:36 UTC
Рулят-то они бесспорно, но не всегда и не везде. Я вот сейчас развлекаюсь с нокаутами тканеспецифичными, но как-то странно все выходит. Гетерозиготы ,которые будучи взрослыми, не проявляют вроде никакого фенотипа, а в эмбриональном развитии этот фенотип ,заразы, имеют. Если дело воспроизведется на третьем повторе с независимой диссекции, мне придется воевать против большого количества оочень крутых дяденек, ну или я что-то серьезное упускаю.

Reply


Leave a comment

Up