Гражданская позиция может обернуться прогулом

Dec 17, 2011 15:32

осле задержаний участников митингов в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах многие работодатели задумались: что делать, если сотрудник вместо офиса проводит время в ОВД? Большинству из них принимать такое решение на практике пока не приходилось. Кто-то предпочел предупредить персонал о возможных последствиях вдруг проснувшейся ( Read more... )

Leave a comment

Comments 2

jasya_vertu December 21 2011, 12:33:39 UTC
Невозможность выйти на работу в связи с задержанием и арестом - уважительная причина. Доказанные виновные действия могут стать основанием для увольнения по "недоверию", но только при хищении. Задержание без административного штрафа в принципе нельзя рассматривать как "неуважительную" причину. А административный протокол-штраф необходимо обжаловать в мировом суде, и даже если административку суд оставит в силе, задержание (арест) не обязательно явится "неуважительной" причиной отсутствия на работе. Тем более, что в мотивировочной части решения могут найтись серьезные обстоятельства о реализации конституционного права и т.п. Кроме того, строго формально, в ст.193 ТК установлен месячный срок для наложения взыскания на работника, и этот срок не прерывается на время судебного разбирательства...

Reply


mnp70 March 11 2014, 11:04:45 UTC
У нас замечательная Конституция и Законы детально разработаны на все случаи жизни.А кто их выполняет?Каждый постовой милиционер уверен,что ему законы не писаны,а каждый,за кого его глаз зацепился-преступник.

Reply


Leave a comment

Up