Попалась мне этой весной книжка о плетении из лозы. Собственно, корзины то я и раньше плёл, но по простому, без выдумки. А тут были новые виды переплетений, фигуристые. Ну и загорелся. Все лето ждал конца августа - ивовый прут ближе к сентябрю созревает, но в начале осени зарядили дожди с холодами, да еще табак созрел. Короче, не до корзин стало
(
Read more... )
Comments 2
Кстати, а вы пробовали ароматизировать табак после ферментации?
Reply
По поводу табака - пробовал и пробую до сих пор, получается когда как. Наилучший вариант - когда смешивал сильно ароматизированный "шоколадный" (покупной) табак со своим (упаковка в 150 г покупного с большим ашановским пакетом своего). Тут даже отслеживать сорта табака не нужно - шоколадный соус перебивает все другие запахи. А если только свои сорта, то там нужно кропотливо отслеживать что с чем мешается, чтобы были только трапезунд с вирджинией. Попадется один лист самосада или махорки - и весь аромат насмарку. Но если чистую вирджинию или тот же трапезунд брать - очень легкий табак получается, хочется чего-нибудь покрепче. Пока оптимального соотношения крепость/аромат - не нашел.
Reply
Leave a comment