오이소박이 (Ои Собаги) - кимчи из огурцов

Sep 03, 2015 15:19

Оригинал взят у remch_ch в 오이소박이 (Ои Собаги) - кимчи из огурцов



Ингредиенты:

9-10 небольших огурцов
2 ст.ложки соли
Джюсай (Можно заменить зеленым тонким луком) - 100 гр
Репчатый лук - 1 небольшая луковица
1 средняя морковь
Красный перец - половина стакана(можно добавить меньше)
Соус из анчоусов - 3 ст л
Сахар - 1 ст. ложка
4 зубчика чеснока
1/4 стакана воды
1 ст.ложка кунжута





1. Моем огурцы. Отрезаем кончики у огурцов и разрезаем каждый крест на крест (режем не до конца! оставляем приблизительно 1-1,5 см как на фото).



2. Огурцы натереть солью и оставить минут на 10-15. Переворачиваем огурцы и опять откладываем на 10 минут. По прошествии времени промываем огурцы под холодной водой.

3. Нарезаем морковь (небольшими полосочками), лук репчатый и зеленый, чеснок(мелко). Добавляем к нарезанным овощам красный перец, соус из анчоусов, сахар, кунжут и воду. Хорошо перемешиваем.



4. Натираем огурцы соусом. Не забываем протереть внутри и положить внутрь соус как начинку.



5. Кимчи из огурцов можно есть сразу после приготовления. Можно положить в контейнер в холодильник и подождать пару дней пока огурцы проквасятся. (Я оставляла огурцы на одну ночь на подоконнике, а утром уже убрала в холодильник)



Ko'real

кулинария

Previous post Next post
Up