Оригинал взят у
ladstas в
Целебная сила деревьев Оттого, что у деревьев нет глаз, рук и ног, они не перестают быть живыми существами со своими чувствами, энергетикой и влиянием на окружающие организмы, в том числе на человека. Об этом хорошо знали наши Предки, а мы, восстанавливая утраченные знания, можем поправить своё здоровье...
Большинство людей даже не подозревают, что практически все деревья (за исключением тополя, ольхи и дикой сирени) оказывают прямое лечебное воздействие - для чего достаточно лишь прислониться к их стволу!
Деревья лечат психику, стимулируют работу сердца, активизируют обмен веществ, снимают головную боль, уменьшают последствия стресса… Может быть, именно поэтому мы так любим гулять по лесу (парку), прислушиваться к его звукам, вдыхать его запахи. Многие чувствуют себя в лесу совсем другими людьми!
Как заниматься дендротерапией?
Общаться с деревом всегда нужно наедине, не торопясь и искренне. Если человек не доверяет дереву - лучше и не подходить. Все наши мысли и чувства дерево точно знает.
При некоторых заболеваниях человеку нужно взять от дерева его энергетику.
Для этого существуют деревья-доноры (их энергетика считается положительной): дуб, береза, сосна, акация, клен, рябина, яблоня, каштан, ясень, липа. Чтобы взять энергию от дерева, нужно приблизиться к нему на расстояние 40-60 см, встать к дереву спиной и мысленно обратиться за помощью. Затем, расслабившись, представить, как теплая волна медленно идет по телу сверху вниз. При этом нужно дышать ритмично, по схеме: вдох (4-8 секунд) - задержка дыхания (4 секунды) - выдох (4-8 секунд).
Есть заболевания, при которых человеку надо, наоборот, отдать свою «плохую» энергетику. Для этого существуют деревья-«потребители». Биоэнергетика этих деревьев считается отрицательной. К таким деревьям относятся: осина, тополь, ель, пихта, можжевельник, черемуха, ива, ольха. Чтобы отдать отрицательную энергию, надо приблизиться к дереву на расстояние 20 см, встать к нему лицом и мысленно обратиться за помощью. Затем, расслабившись, представить, как теплая волна медленно идет по телу сверху вниз. При этом нужно дышать ритмично, по схеме: вдох (4-8 секунд) - задержка дыхания (4 секунды) - выдох (4-8 секунд).
Как выбирать деревья для дендротерапии?
Дуб. Дуб является сильным генератором положительной энергии и способствует улучшению мозговой деятельности. Дуб также является антистрессовым средством, активизирует кровообращение и сокращает период выздоровления при болезни, пребывание в дубовых рощах нормализует давление у гипертоников.
Береза - одно из наиболее почитаемых деревьев у славян. Береза может взять на себя любые болезни, отведя их от человека. Она является источником энергии и жизненных сил, помогает при гриппе и насморке, концентрирует силы и внимание. Это дерево также прекрасно ионизирует воздух.
Лиственница исцеляет нервные расстройства, особенно сопровождаемые приступами меланхолии и депрессии. Ее влияние помогает увидеть лучшие стороны жизни. Кстати, в домах из лиственницы рекомендуется жить людям с болезнями дыхательных путей: бронхит, астма и др.
Сосна, бук, липа, яблоня, ясень повышают общий тонус и сопротивляемость организма, снимают усталость, последствия стрессов. Продолжительное нахождение человека в сосновом бору избавляет его от кашля и насморка.
Осина, ива и тополь успокаивают, дают ясность мышления, ощущение перспективы. Но не стоит слишком усердствовать с использованием их целебных свойств, поскольку они обладают и мощными вампирическими способностями, отсасывая энергию при долгих контактах.
Заниматься дендротерапией следует либо рано утром, либо с 16 до 18 часов, но не позднее, чем за 2-3 часа до сна, чтобы не вызвать его расстройство.
Следует учесть, что зимой энергетический потенциал снижается на 50-70% у лиственных пород деревьев и на 15-25% - у вечнозеленых.
В книге
«Источник жизни» автором описаны опыты над растениями, благодаря которым установлено наличие у них памяти. А память невозможна без сознания. А наличие сознания говорит о том, что у растений тоже, как и у животных и у нас, людей, есть душа (сущность).
«Растения, так же, как и животные, имеют сущность, состоящую из второго и третьего материальных тел (т.н. эфирного и астрального тел). В силу этого, они в состоянии испытывать спектр эмоций, чувств и обладают определённым интеллектом. Растения очень сильно отличаются от животных организмов, но это не означает, что они не в состоянии иметь сознание. Просто их «нервная система» совершенно не такая, как у животных организмов. Но, тем не менее, они имеют свои «нервы» и реагируют посредством их на происходящее вокруг них и с ними. Растения боятся смерти так же, как и любое другое живое существо. Они чувствуют всё: когда их срубают, обрезают или ломают ветки, когда даже рвут или едят их листья, цветы и т.д.»
Свои эксперименты он проводил ещё в молодые годы, будучи лейтенантом советской армии, однажды показывая небольшой эксперимент своим сослуживцам рядом с лесополосой, окружавшей военный полигон, на котором происходили тренировочные учения. Горящей спичкой он прижёг листик одного дерева, на что растение среагировало изменением цвета своей ауры с голубовато-зелёноватого на яркий красный. Так дерево выразило свою боль:
«Дерево чувствовало то, что я прижигал один листик, и ему это явно не нравилось. На это моё, казалось бы, столь «невинное» действие, дерево мобилизовало свои силы, ожидая от меня других не столь приятных сюрпризов, и подготовилось встречать всё, что уготовила ему судьба, во всеоружии. Оно быстро изменило своё пси-поле, готовясь нанести своему врагу ответный удар сгустком своего поля. Это - единственное оружие (не считая выделения растительных ядов, шипов и иголок) которым располагают растения. Нанесение деревом или любым другим растением, ответного полевого удара, может быть, и не проявляется сразу же, но, тем не менее, приводит к повреждениям на уровне сущности нападающего, что позже проявится в ослаблении организма и даже болезнях. Каждый защищается, как может, никто (в том числе и растения) не хочет стать чьим-то завтраком, обедом или ужином...»
Самое интересное, что, когда другие участники этого эксперимента подходили к дереву, оно на них никак не реагировало, но стоило Н.В.Левашову снова подойти к растению, как дерево тут же, меняло цвет своей ауры на красный. Дальше - больше. К какому бы дереву он не подошёл, все они тут же изменяли цвет своей ауры, хотя вред он нанёс только одному конкретному дереву!
Что же получается: «неразумные» деревья с точностью вычисляли конкретного человека из множества других, при этом мгновенно обменились информацией между собой, о том, что он может быть для них опасен. В то время как других людей, пребывающих рядом с ним, эти растения не боялись и не изменяли цвет своей ауры, если те приближались к ним.
Этот маленький эксперимент доказал, что у растений, как и у прочих живых организмов, тоже есть душа, есть нервная система, есть чувства, есть сознание. То, что мы, люди, не хотим признать это, только наша с вами проблема, мир от этого никак не меняется. Он по-прежнему остаётся таким, каков он есть, и нам всего лишь стоит научиться жить в гармонии с ним, не разрушая то, что создала природа, так как всякое её творение имеет свой смысл существования, как и мы с вами.
Нервная система растений
Нижегородские учёные опытным путём обнаружили у растений подобие нервной системы.
«Растения очень сильно отличаются от животных организмов, но это не означает, что они не в состоянии иметь сознание. Просто их «нервная система» совершенно не такая, как у животных организмов. Но, тем не менее, они имеют свои «нервы» и реагируют, посредством их, на происходящее вокруг них и с ними. Растения боятся смерти так же, как и любое другое живое существо. Они чувствуют всё: когда их срубают, обрезают или ломают ветки, когда даже рвут или едят их листья, цветы и т.д.».
Click to view
Язык растений
Два интересных факта, которые несколько меняют отношение к растениям как к нечувствительной биомассе. И если слезу животного, которого ведут на убой, может увидеть каждый, то "плач" растения воспринимается многими скорей как сказочный образ. Насколько эта "сказка" близка к реальности?
Click to view
Источник -
http://www.kramola.info/vesti/neobyknovennoe/celebnaja-sila-derevev Деревья исцеляют головные боли:
Все началось с вырванного зуба. Операция прошла нелегко, и раненый организм ответил на вмешательство медицины сильной болью. Неизвестно, сколько бы еще промучился пациент, если бы не его склонность к лесным прогулкам. После одной из них он заметил, что боль неожиданно прошла.
Заинтересовавшись, стал вспоминать в подробностях минувшее утро. Вспомнился тополь, у которого посидел минут двадцать. В тот же день Евсей Яковлевич Мейлицев, сотрудник одного из московских НИИ, Едва изувеченная челюсть заболела снова, как он отправился к знакомому тополю. Через полчаса боли как не бывало...
Эффект этот не нов. Если, например, откроем словарь Даля, то в статье «Осина» найдем такой совет: «Когда ноги сводит, то кладут осиновое полено в ноги, а от головных болей - в голову». Что же кроется за житейской рекомендацией?
Е. Мейлицев стал искать ответ. Его заинтересовало взаимодействие энергетики деревьев и человека. С тех пор в Тимирязевском парке столицы несколько лет подряд по выходным можно было наблюдать странную картину: десятка два взрослых людей стоят у деревьев, старательно прижавшись к ним спиной, а то и вовсе обняв ствол.
Экспериментаторы поясняют: так мы определяем характер взаимодействия биоэнергетики деревьев с конкретным человеком. Методику количественного измерения биолокационного эффекта разработал кандидат геолого-минералогических наук Н. Сочеванов, и ее уже много лет применяют археологи, геологи, строители.
Около двух тысяч проделанных опытов помогли выявить три типа взаимодействия: дерево либо отдает человеку свою энергию, либо забирает его собственную. Но может и оставаться по отношению к нему нейтральным. Любопытно, что одно и то же дерево с разными людьми нередко ведет себя по-разному.
Исследования показали, что в средней полосе России, например, для большинства людей к подпитывающим относятся дуб, береза, реже - сосна, клен. А вот осина, тополь, ель, черемуха - те, как правило, забирают энергию. Опытным путем проверили и народный рецепт, упомянутый Далем. Осиновое полено конечно же вылечить не в состоянии, но боль действительно снимает. После такой процедуры хорошо бы восстановить силы у другого, подпитывающего дерева, и тогда к вам снова вернется бодрость. Только надо быть осторожным, принцип «чем больше, тем лучше» тут не годится. Избыточная доза, да еще в сочетании с некоторыми заболеваниями, может лишь повредить.
Этим удивительным свойством обладают не только здоровые растущие деревья, но и обыкновенные бревна. Более того: даже мебель способна воздействовать на человека. Недаром в крестьянских избах спали, как правило, на березовых или дубовых полатях. Современные энтузиасты поступают проще: ставят в квартире ствол своего подпитывающего дерева. Говорят, помогает.
Зато срубы колодцев в старину всегда делали из осины, ею же крыли и купола церквей. Оказывается, с деревом, забирающим энергию, не уживаются микробы и, значит, дольше простоит такая постройка.
Деревья влияют не только на людей, но и друг на друга. В этом же парке мы видим, как рядом с осиной тянется кверху березка, навевая поэтические ассоциации. Впрочем, поэзии тут мало. Присмотревшись, замечаем, что вид у березы неважный: на стороне, обращенной к осине, листьев почти нет, а ствол ее выгнут, словно старается уйти от соседа-«вампира» подальше,- типичная картина соседства деревьев с противоположными свойствами.
А вот неподалеку рябина, мечтавшая в известной песне «к дубу перебраться», чувствует себя с ним совсем неплохо, потому что оба дерева подпитывающие.
Такими же свойствами обладают и некоторые цветы. Давно замечено, например, что букет, в котором есть ландыши, простоит недолго. Ландыш угнетающе действует на соседей. Именно этим растением пользуются, когда нужно облегчить боль от ушиба или когда не дают покоя зубы.
Заинтересовалась подобными явлениями и наука. Профессор Брянского технологического института И. Марченко уже много лет изучает влияние деревьев друг на друга. Его биопольная гипотеза стала теоретической основой выращивания леса, помогая лесоводам-практикам. Научный подход дает возможность наилучшим образом вести санитарную рубку.
.. .Академик В. Вернадский говорил, что из невидимых излучении нам известны пока немногие, и мы едва начинаем осознавать их разнообразие, их значение, «с трудом постижимое уму». Но пока Ё. Мейлицев и его единомышленники могут определять лишь тип взаимодействия человека и растения. А оценить возможности его практического использования - уже дело специалистов. Как, например, влияют на урожай растущие вокруг поля дубы?
Наверняка найдут что-то интересное для себя и строители: давно уже не секрет, что человеку небезразлично, из чего сделан его дом и в каком месте он стоит. Наконец, не сказали еще своего слова медики. Между тем энтузиасты уверены, что настанет время, когда врач будет прописывать своим пациентам не таблетки, а просто посоветует отправиться в рощу - кому в дубовую, кому в березовую. И если врачи все-таки заинтересуются необычными возможностями лесных «лекарей», то добровольцы, готовые помочь им в этом, найдутся.
Источник -
http://rodonews.com/news_1424538567.html