Просто бизнес и национальный вопрос

Jan 31, 2013 20:20

Ребята, у нас капитализм. Вот ведь новость шокирующая, правда ? А что такое капитализм в социальном развороте ? Да то, что в капитализме мы друг другу не люди и не друзья. Мы друг другу - деньги. Деньги - это конечная точка власти, влияния, бизнеса и других производных денег. Всё вокруг - бизнес. Мораль, законы, общественный договор, правительство - это инструменты бизнеса для достижения определенных интересов. Это нормально. И неплохо, вообще-то - ведь это честно. Цинично, грубо, но ЧЕСТНО. Мне наплевать на тебя, если ты не можешь принести мне прибыль. А этому кому-то наплевать на меня. В современной России другие законы не действуют. "Человек человеку - волк" - это неправда, человек человеку - деньги. Это наша современная идея и единственная истина. Люблю маму, папу и пару родственников. Это все. Остальные - лишь средства. Грубо говоря, улыбчивая девка на рекламном плакате тебя не любит. Ей вообще насрать на тебя. Ей заплатили чтобы она полыбилась, чтобы ты запомнил номер телефона фирмы и принес ей свои деньги за какую-то нужную услугу или товар. Капитализм аморален, и это нормально. У капитализма других свойств нет.

И тут возникает вопрос - что за организации и что за люди, которые призывают бороться за что-то или за кого-то без видимой финансовой заинтересованности в современной России ? Кем считать их - идеалистами, фантазерами, сумасшедшими, авантюристами или новыми Остапами Бендерами ? Они эксплуатируют чьи-то умы и интересы, а зачем ? Я задал себе эти вопросы и на некоторые нашел ответ. Рассмотрим на примерах то , что меня интересует:

Народ. Это очень широко, народ у нас разный. Рассмотрим разные слои. В основном ещё совковый, в огромном количестве. Совковость в том заключается, что человек постоянно ждет что ему что-нибудь дадут просто так и будут о нем зачем-то заботиться. Это как дети до 5 лет, примерно. Рассмотрим этот тип основную проблему современного общества. Часто это бывают пенсионеры, менты, всякие госслужащие и прочие граждане на дотациях. И в этом проблема, ведь эти люди не понимают что у нас капитализм. Они понимают, конечно, что у нас есть супермаркеты, платные больницы и куча платных услуг. Однако они похожи на животных, которые воспринимают это как данность без понимания сути власти денег. Эта орава постоянно ждет подачек от государства, особого отношения от других людей и прочего. В условиях капитализма стоимость этих людей равна лишь их пенсиям/доходу, которые они пустят в экономику. А в частном случае их стоимость для меня равна нулю. Причины такой оценки ? Эти люди сами выбрали путь развития государства и свое нынешнее положение. Они выбрали мое отношение к ним как к отработанному материалу и согласились с ним. Почему я должен относиться к ним по-другому ? У нас капитализм, ребята! Вы не смогли, вы не добились - its your problem, sir! Остальных можно разделить на ещё не понимающих ничего в силу возраста, коммерсантов (он то знают цену капитализму), и людей разбирающихся и начавших разбираться в вопросе. В схеме "сила-власть-деньги" это СИЛА.




Правительство. Ну, вся эта шобла от президента до самого стремного чиновника. Хе, это очень веселые и лживые ребята. Они используют вышеописанную совковость (и не только, об этом дальше) народа, чтобы укрепить свое положение. Хитрость в том, что они прекрасно понимают суть капитализма. Они понимают суть баланса власти и денег. Без тихого попустительства аборигенов они никто и пока за ними никто не следит и не контролирует - можно вывозить капиталы за границу, коррупционировать, устраивать родственников на хлебные должности. Все эти их действия - увеличение и сохранение капитала. Остальные для них не значат ничего, кроме способа обогащения. Единственное, чего они боятся - если большая часть поймет суть капитализма. Тогда люди свою силу превратят во власть, а потом в деньги. И новым любителям денег старые любители уже не понадобятся. Поэтому и заигрывают наши хитрые государственные ребята с пенсионерами, совками и прочими инфантильными частями населения. Грубо говоря, любые слова наших правителей не стоят ничего. Их нельзя перевести в деньги, от них нет финансовых изменений. За них говорят законы и финансовые потоки в стране. В схеме "сила-власть-деньги" правительство=государство занимает все 3 звена.

Партии. Партии, неважно какие они, какого они толка - недалеко ушли от правительства. Во главе всех партий сидят ребята такие же, как в правительстве. Описывать их смысла нет, они такие же, какими лозунгами они бы ни прикрывались. Также используют детский инфантилизм неученого народа, который не понимает, при каком строе живет. Буду их иногда называть "дети" Главный капитал партий - небольшое влияние на какую-то часть народа, через которое они получают деньги. Та же схема "сила-власть-деньги". На конфронтации с правительством они никогда не пойдут. По сути, они одно целое. Цели - общие, система заработка - похожая. При капитализме находится в партии и доверять ей можно лишь понимая свою личную выгоду. Допустим, иметь "крышу", продавливать финансовые интересы, если партия проправительственная. Или сосать деньги из бюджета для создания видимости многопартийности, имея ручную партию из почти таких же "детей", только хотящих игрушки другого цвета. Круг интересов-то всегда ограничен и достигается стандартными методами. Есть ещё националистические партии. С этим чуть сложнее и интереснее. Цели верхушки таких партий те же, что и у остальных. У них заряд другой. И задача посложнее - размытие людей идейных и заряженных при сохранении их в партии\движении. Сложно, правда ? В силу того что лозунги таких партий часто глупы и противоречат лозунгам других партий той же направленности, последователей у них мало. Их лозунги при выполнении нельзя перевести в деньги, они часто фантастичны. Следовательно, схема "сила-власть-деньги" работает слабо. Идеи их настолько различны, что объединить их просто невозможно. Национал-монархисты, национал-демократы, национал-язычники, национал-православные играют в разных углах в разные игрушки. Их лидеры не понимают что такое капитализм и часто бывают психически нездоровыми людьми. Не все дураки, конечно, только самые глупые, типа любителей доброго монарха, который даст им все. Те же "дети". Теперь о либералах. Либералы и называющие себя так ещё более маленькие "дети." Они думают, что отпустив вожжи и передав все мировому бизнесу они заживут счастливо. Они заживут, только если они в этой обойме бизнеса или большой политике. Иначе они превратятся в тех же совковых бабулек, ждущих повышения пенсии и ратующих за открытую экономику.

Религия. По степени объегоривания "детей" эти парни вне конкуренции. Вот кто понимает толк в капитализме, так это они. Являются чистым бизнесом с иделогической заправкой. Теоретически могут управлять большими толпами народа, чем и пользуются на государственном уровне, переводя влияние в деньги. Любят обзывать своих конкурентов сектами, хотя непонятно почему человек не может верить у себя дома без взносов. В сортах говна разбираюсь плохо, перечислять их все не буду. Скажу только, что если ты продаешь что-то кому-то - это бизнес. И неважно, был этот проданный утюг освященным или оплеванным. Его продали. Был факт сделки. Значит это бизнес. Если это не так, постарайтесь доказать мне это. Доводы в стиле "это жертва б-гу" не принимаются. Предъявите мне Б-га и тогда поговорим. О фактах присвоения государственного имущества с помощью власти говорить не будем, их много и перечислять в этой статье их не буду. Это тоже чистый бизнес совместно с властью на местах. Имущество - это активы. Активы это деньги. Схема "сила-власть-деньги" работает и тут. Количество "детей" в религиозных организациях - 100" (не считаем обслуживающий персонал - там 100% капиталистов). Уникальное равновесие, да ?

Средства массовой информации. СМИ - безусловное ВЛИЯНИЕ.СМИ - укол информацией в мозг неподготовленному пользователю. Кто контролирует СМИ - тот контролирует ту инфантильную часть народа, именуемую "дети". И параллельно воспитывает новых "детей". СМИ - отличный инструмент в руках капитала (вспомним борьбу за каналы зомбиящика в 90-х). Штука в том, что зритель и слушатель получает то что хочет. И тупое развлекалово, и вождей, и подобие политического шоу, и готовые мысли и выводы. Цель СМИ сейчас - дать любую информацию, кроме главной. Той, что будет в конце статьи.

Выходит, беда у народа одна. И национальный вопрос не тот, что нам подсовывают. Это непонимание экономической ситуации. Непонимание схемы "сила-власть-деньги". Вам никто никогда ничего не даст просто так. Вам никто ничего не должен. Твои проблемы за тебя решать никто не будет. За вас могут только решить что-то для себя, чтобы получить деньги и заставить заработать схему ДЛЯ СЕБЯ. Пора переставать быть детьми, пора вырастать. Пора превращать силу во власть. А власть в деньги. А кто останется детьми... Ну что ж, я детей никогда не любил.

Just business, ничего личного

(С) slaveless

национальный вопрос, капитализм

Previous post Next post
Up