рецептурно-шавуотное

May 22, 2010 22:17


луковый суп из книги бишула стр. 46

4 порции
пожарить  на масле сливочном(я на каноловом)4 большие луковицы, порезанне на полу или четверти кружочков. добавить 2 ст л. муки(полной) +2 ст.л. лукового супового порошка(натурального, например, кнор)-прожарить мин. заливаем 4 ст. воды, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. добавляем 4 ст.л. коньяка ( Read more... )

рецепты, молочное, супы

Leave a comment

Comments 9

saaratnefesh May 22 2010, 19:43:48 UTC
Только почему нельзя обойтись без всяких там порошков. Готовлю всегда без порошков, и все ок. А если читать такие книжки, непонятно, как раньше люди жили без порошков.

Reply

slavalla May 22 2010, 19:49:48 UTC
я часто тоже делаю без, но поскольку дома были натуральные кноровские, то я их использовала

Reply

nechaman May 22 2010, 19:53:19 UTC
Да хоть бы и натуральные!
Главное в луковом супе - жарить лук долго и на очень маленьком огне, чтобы не подгорал а карамелизовывался.
Я в шавуот сделала к нему маленькие тостики из собственного хлеба с пармезаном. По глупости выставила все на стол и их все и сожрали, как с супом, так и без супа.

Reply

slavalla May 22 2010, 19:59:25 UTC
поскольку рецепты не мои превожу как в оригинале, но согласна что можно и без

Reply


goldyt September 30 2012, 19:12:16 UTC
Простите, а что за натуральные порошки? Я от них отказалась, но понимаю, что такие вещи могут очень помогать кулинару чуть лучше Хоботова, вроде меня... и вдруг Вы говорите о натуральном грибном порошке. Кнорр? Вроде я его проверяла когда-то, не помню натуральности... ошибаюсь?

Reply

slavalla October 2 2012, 19:46:41 UTC
из магазина тева, например ницат дувдеван. можно и совсем без него

Reply

goldyt October 3 2012, 05:19:58 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up