В нашем Министерстве Свежего Воздуха на первой же учебной практике (палеонтология, разрезы- обрывы, южный берег, остров Столб на горизонте) - нас резко отучили от хлеба как обязательного ежедневного блюда.
это не хлеб, лепешки/ оладушки его способ- впитывает много масла- тк тесто слишком жидкое. Надо катать очень крутое, сколько хватит сил. оно не впитывает много маста и поэтому долго не прогоркает раскатанный блин размером в сковороду надрезается - три прорези по центру
сейчас уже всего этого нету. постоянных баз с завхозом- пекарем нет. Уже все же геологи залетные с материка. Максимум хлебопечка , выпекающая эти кексы.. а в основном сухарики- печенюшки и проч фуфло в коробках.
Хлеб ручного замеса, две осадки в деже, потом в формы. Там поднялся в третий раз - и в хорошо прокаленную пекарню. (как только перестает чернеть щепотка муки на кирпичах). желательно кирпичный под. там удобно воворачивать формы, если неровно печет.
вот на картинках- первая печь плохая, быстро остывала. завхоз ленивый, бревна короткие, построил со слишком тонкой засыпкой стенок.
в самом хлебе никаких тонкостей нет, как в тех лепешках.
Будучи слегка "за двадцать" охломоном, пока не подженился, я вполне прилично пёк хлеб, ну и всякие лепёнди Ну и пекарни по жизни строил поприличней, чем на фото вверху
вот на втором фото Константиныч - закладывает последнее тесто- просто в лепешку Так у него и перед дверцей полость - сыпануть углей под дверцу и закрыть снаружи второй железякой. Но таких кадров "с раньшего времени" больше нет..
Comments 26
Reply
это не хлеб, лепешки/ оладушки
его способ- впитывает много масла- тк тесто слишком жидкое.
Надо катать очень крутое, сколько хватит сил. оно не впитывает много маста и поэтому долго не прогоркает
раскатанный блин размером в сковороду надрезается - три прорези по центру
все как тут, + три прорези- быстрее прожарится
Reply
Reply
сейчас уже всего этого нету.
постоянных баз с завхозом- пекарем нет.
Уже все же геологи залетные с материка.
Максимум хлебопечка , выпекающая эти кексы..
а в основном сухарики- печенюшки и проч фуфло в коробках.
Хлеб ручного замеса, две осадки в деже, потом в формы.
Там поднялся в третий раз - и в хорошо прокаленную пекарню.
(как только перестает чернеть щепотка муки на кирпичах).
желательно кирпичный под. там удобно воворачивать формы, если неровно печет.
вот на картинках- первая печь плохая, быстро остывала.
завхоз ленивый, бревна короткие, построил со слишком тонкой засыпкой стенок.
в самом хлебе никаких тонкостей нет, как в тех лепешках.
главное вымешивать не лениться.
Тяжелая работа!
Reply
Reply
Такой же и пекли.. масло армейское пайковое
Reply
Reply
армия была под боком- у вас просто тяму не хватало договориться
Reply
Ну и пекарни по жизни строил поприличней, чем на фото вверху
( ... )
Reply
ну я же написал, что завхоз ленивый был )
Ему весновки не хватило нормальную построить )
Reply
Так у него и перед дверцей полость - сыпануть углей под дверцу и закрыть снаружи второй железякой.
Но таких кадров "с раньшего времени" больше нет..
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment